Акция во Всемирный день телевидения. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 22-11-2017 (12:02)

Всемирный день телевидения в Пензе отметили уничтожением телевизора

update: 22-11-2017 (12:53)

Активисты пензенских молодежных оппозиционных организаций во Всемирный день телевидения 21 ноября провели акцию протеста против лжи российского телевидения вообще и местного телевидения в частности, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

На акцию к офису одной из самых крупных телерадиокомпаний Пензенской области — ТРК "Наш дом" пришли представители молодежной организации левого толка "Поколение нового времени" (ПНВ) и недавно созданного в Пензе демократического движения "Весна".

Молодые люди принесли с собой макет телевизора с изображением телеведущего Дмитрия Киселева и зачеркнутым словом "телевидение". Получился "День пропаганды".

Общественники пояснили собравшимся прохожим и сотрудникам телестудии, что выступают против цензуры и пропаганды на телевидении, продажных и пропагандистских репортажей о "стабильности", отбивающих желание у людей добиваться перемен к лучшему.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Лидер ПНВ Иван Финогеев пояснил журналистам, что "в нашей стране телевидение фактически превратилось в инструмент пропаганды, ставший символом "честной" и "объективной" российской журналистики. К сожалению, в России врет не только государственное телевидение, но и частные телеканалы. В лучшем случае они замалчивают правду или обходят стороной проблемные темы, а в худшем — подыгрывают властям и выпускают материалы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды к людям, чье мнение не совпадает с курсом президента и правительства.

С телеэкранов простым гражданам внушают про "загнивающий Запад" и "Россию, встающую с колен". Отечественное телевидение перестало быть источником достоверной информации".

Через некоторое время Финогеев разбил бейсбольной битой импровизированный телевизор. Сломанный макет телевизора активисты выкинули в близлежащий мусорный бак.

Александр Воронин

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (12:05)

В России официально стартовала кампания по "выборам" президента 2018 года

  • 14-12-2017 (18:56)

Активиста протестующих дальнобойщиков задержали накануне новых акций

Реклама