Капремонт. Фото: ukkz.net
  • 22-11-2017 (12:42)

Открытый с помпой 2,5 месяца назад музейно-архивный комплекс уже требует капремонта

update: 22-11-2017 (13:25)

Открытый в торжественно обстановке в столице Республики Мордовии (РМ) Саранске накануне выборов главы Мордовии музейно-архивный комплекс потребовал серьезного ремонта. Тендер на его капитальный ремонт на сумму 9,9 млн рублей размещен на официальном сайте госзакупок, сообщил 22 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Здание стоимостью 1,2 млрд рублей 30 августа торжественно открыл в присутствии замминистра культуры РФ Олега Рыжкова тогда еще врио главы РМ Владимир Волков,

Теперь же выяснилось, что в здании требуется демонтаж полов, дверных проемов, отбивка штукатурки, ремонт окон, замена плитки.

Общестроительные работы обойдутся в 6,7 млн рублей. 160 тысяч рублей израсходуют на внутренний водопровод и канализацию, 470 тысяч — на вентиляцию, 94 тысячи — на кондиционирование. Зарплата рабочим в общей смете составит 1,8 млн рублей.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Официальные лица разъяснений по этому поводу не дают.

Отметим, что в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу в 2018 году часть отборочных матчей которого пройдут в Саранске, в городе интенсивно сносят старые здания и строят новые, при этом зачастую страдает качество строительства и затягиваются сроки. До сих пор не сдан в эксплуатацию большой Универсальный спортивный зал в центре города. Сроки его ввода в эксплуатацию постоянно отодвигаются, а сметная стоимость растет. Счетная палата РФ отнесла к объектам долгостроя и крытый легкоатлетический манеж, деньги на который освоены, а он не построен.

Низкое качество у многих вновь построенных многоэтажных домов. Жильцы жалуются на неровные полы, плесень, трещины в стенах, дефекты окон и дверей.

При этом застройщики внесли в договоры долевого строительства пункты о том, что строительным дефектом не является несоответствие требованиям СНиП и ГОСТ, и суды поддержали застройщиков.

Напомним, что 13 ноября в Саранске обрушился лестничный марш строящегося многоэтажного дома. Три человека погибли, один находится в крайне тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело, ведутся внеплановые проверки в отношении фирмы — застройщика дома.  

Сергей Горчаков

  • 15-12-2017 (18:08)

Источник: Информация об освобождении Улюкаева по состоянию здоровья — это вброс

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама