Следователь-важняк. Фото: Abosru.net
  • 22-11-2017 (13:17)

Участвующего в уничтожении ЮКОСа "важняка" взяли с поличным

update: 22-11-2017 (13:51)

В Самаре сотрудники УФСБ задержали следователя по особо важным делам третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Самарской области Виталия Кузьменко. Против него возбуждено уголовное дело о взятке, он находится под домашним арестом и уволен из органов СКР, сообщил 22 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Подполковник юстиции специализировался на расследовании кредитных и страховых мошенничеств. Суть таких дел заключается в том, что мошенники фальсифицируют документы по дорожно-транспортным происшествиям в целях получения возмещения по якобы страховым случаям. Фигурирующий в уголовном деле некий Мастеров пытался с помощью взятки избежать уголовного преследования.

При получении от посредников фигуранта 500 тысяч рублей Кузьменко был задержан. Он сразу признал вину и не возражал против домашнего ареста.

Источник Каспаров.Ru в СКР отметил, что уголовное дело против Кузьменко по статье о получении взятки изначально не возбуждалось, так как следователи

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

пытались квалифицировать его действия по более "мягкой" статье "Мошенничество".

Отметим, что следователь Кузьменко отмечен в списке лиц, причастных к "делу ЮКОСа". Он имеет благодарности от руководителя СКР Александра Бастрыкина и начальника самарского управления СКР Валерия Самодайкина за безупречную службу.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2019 (19:35)

Роскомнадзор подготовил правила изоляции Рунета в случае угрозы

  • 17-06-2019 (19:04)

Директора Белгородского НПЗ арестовали из-за долгов по зарплате, сотрудники обвиняют собственников

  • 17-06-2019 (18:31)

Житель Ульяновска трижды мстил Роскомнадзору за блокировку сайта с фильмами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...