Конкуренты. Фрагмент фото: propokupki.ru
  • 22-11-2017 (14:39)

Минфин хочет, чтобы только крупные банки были гарантами по госзакупкам

update: 22-11-2017 (14:48)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришла к выводу, что число участников госзакупок в 2018 году снизится, если будет ограничено количество банков, выдающих гарантии подрядчикам, сообщил 22 ноября РБК со ссылкой на замглавы ФАС Рачика Петросяна.

Министерство финансов РФ разработало проект постановления о вышеуказанных гарантиях, которыми к участию допускаются только банки с кредитным рейтингом не ниже BBB- (RU) по оценке АКРА либо не ниже ruBBB- по оценке "Эксперт РА". В связи с этим, считает Петросян,

появляются риски увеличения стоимости банковских гарантий и снижения их доступности для участников закупок.

Это приведет к росту издержек исполнителей госзаказа, и, как следствие, их число сократится, что "не будет способствовать экономии бюджетных средств".

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Тем временем, в России продолжается реформирование сферы госзакупок. Оно предполагает, в частности, что все тендеры будут переведены в электронную форму. С 1 июля 2017 года это положение уже стало обязательным при закупках у малого бизнеса, для которого определена квота в 10-18% закупок.

Вместе с реформированием российское правительство хочет вывести из-под контроля контракты, совершаемые в рамках государственного оборонного заказа, и засекретить банковские операции по ним.

Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2017 (18:08)

Источник: Информация об освобождении Улюкаева по состоянию здоровья — это вброс

  • 14-12-2017 (09:54)

"Дождь" назвал семью Ротенбергов крупнейшим получателем господрядов в стране

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама