Побывав во многих странах мира (более 80), смею утверждать, что в любой стране здравомыслящих людей максимум 2-3%. Они являются элитой, за которой идет все остальное население страны. Прогресс в различных странах зависит от того, насколько эта элита встроена в государственный аппарат, принимает судьбоносные решения для развития государства. Эти люди, в свободной стране, генерируют идеи, предвосхищающие будущее, которое неподвластно остальной массе населения. Но элита формируется веками. За редким исключением, ее формирование происходит на генетическом уровне...

Революция 1917 года нанесла невосполнимый удар по цвету нации. Многие были уничтожены, другим удалось эмигрировать за рубеж. Кого-то советской власти удалось до поры до времени, до новых репрессий, привлечь в качестве специалистов, не имевших возможности влиять на принятие судьбоносных для страны стратегических решений.

На какое-то время в СССР удалось выстроить систему бесплатного высшего и среднего образования, которая способствовала формированию новой элиты, элиты тружеников, задачей которой было выполнение "судьбоносных решений партии". Репрессии и Вторая мировая война выкосили лучших из лучших, и во власти снова оказалась пена из числа проходимцев и приспособленцев.

Ельцинская контрреволюция вынесла на сцену не отягощенное мучениями совести, заботой о будущем страны ворье, которое было преподнесено как новая элита, ранг которой напрямую зависел от сумм, полученных от ограбления государства и народа.

Приход к власти Путина характеризуется формированием монолита из числа чиновного ворья, криминала, представителей силовых структур. То есть официально элитой в России стали считаться члены организованной преступной группировки. Посмотрите на их лица... не отягощенные интеллектом. И вам станет понятным, насколько был прав Ломброзо...

Откуда, из каких щелей появились эти вурдалаки? Невооруженным взглядом видно, что путинскую элиту формировали из проверенной временем агентуры КГБ, на которую достаточно компромата, представителей криминальных кругов (вспомним ликвидацию Путиным подразделений МВД по борьбе с организованной преступностью), "эффективных менеджеров", проявивших личную преданность вождю и сумевших сколотить огромные состояния на разграблении страны.

Может ли так называемая путинская элита (посмотрите на фото Медведевых, Сечиных, Зюгановых, Мироновых, Жириновских, Матвиенков, и несть им числа) вывести Россию из глубочайшего экономического и социально-политического кризиса, в который они ввергли страну из-за своей неуёмной жадности, тупости, профессиональной бездарности? Конечно же нет. Эта элита способна лишь воровать, разрушая всё, к чему прикасается. Главной своей задачей она видит сохранение своего господства над страной, её ресурсами и нищим, полуголодным народом. А народ безмолвствует. Генетический страх перед репрессиями приводит людей к алкоголизму, наркомании, уходу в мир грез, которым режим щедро потчует бесправных людей через зомби-тв. Народ давно существует в параллельном телевизионном пространстве, в котором забываются беспросветная нищета, бесцельность существования, отсутствие перспектив, так же как и отсутствие средств на полноценное питание и образование для своих детей и внуков. Народ живет в мире иллюзий, который уводит от реальной действительности и помогает просто выживать. Однако ошибка Путина в том, что он полагает, что терпение народа беспредельно. Но оно всегда заканчивалось именно тогда, когда режимы этого не ждали...

Так что же делать людям здравомыслящим? Настоящей элите страны? Многие эмигрировали, и продолжают уезжать. И нет у нас морального права их за это упрекать. На примере отъезда Гарри Каспарова, Андрея Пионтковского многих других здравомыслящих людей могу без тени сомнения сказать — не покинув страну, они бы давно гнили в тюрьмах...

Так что у здравомыслящих людей в России всего несколько вариантов. Ради будущего детей уехать из страны либо вместе со всей страной пережить кошмар мракобесия и в меру своих сил бороться за будущее России. В пользу эмиграции говорит мнение бывшего президента Медведева — отца русской демократии, одного из представителей путинской "элиты".

А в чем заключается борьба?

Существует два основных метода власти — выборы и восстание. Выборов в России не существует. И нужно быть полным идиотом, чтобы поверить, что путинский режим допустит в России честные, свободные выборы. Не для этого они разграбили страну, уничтожив все ветви власти, присвоив себе право говорить и действовать от имени народа.

Восстание большинства населения невозможно без подготовки, малейшие признаки которой вызовут в России жесточайшие репрессии.

В одной из своих статей ("Две России: зажравшаяся и нищая"), мною был сделан вывод о необходимости формирования органа, представляющего не путиноидов, а подавляющую часть населения страны. Прообраза будущего народного правительства России. Сделать это в полицейском государстве не представляется возможным. Но вот за пределами страны — это единственный путь будущего существования России как государства.

Попробую в двух словах обосновать.

Уже в данный момент путинский режим становится все более токсичным. С ним перестают считаться. Если проанализировать последние международные встречи Путина, то они происходят с такими же изгоями, как и он сам. Помните недавнюю встречу со свергнутым недавно Мугабе, мясником Асадом? Сегодня к Путину приезжает президент Судана Омар Башир — его ареста по обвинению в этнических чистках добивается Международный уголовный суд. То есть де-факто, для мировой элиты, Путин становится нелегитимным. Добавьте сюда публикации о триллионе наворованных долларов путинского окружения (полагаете арест Керимова во Франции — случайность?), и для всего мира станет абсолютно ясным, что Россией правит шайка жуликов и воров, с которыми невозможно вести дела приличным людям.

Вот для этого уже сейчас необходимо создание за рубежом органа (неважно, как он будет называться: "Комитет спасения России", "Вернем себе страну", "Учредительное собрание" или "России — здравый смысл").

Народу России нужна надежда. И создание такого органа может дать эту Надежду.

Андрей Пионтковский пишет прекрасные статьи. Но на сегодня этого мало. Нужно взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. За Россию. Её будущее. Полагаю, создание ответственной структуры за рубежом приблизит крах путинизма в России, даст ей легитимность после окончательной дискредитации элитного ворья в стране и на мировой арене.

В начале декабря с.г. состоится Форум Свободной России. Очень хотелось бы, чтобы он завершился не "обменом мнений", а конкретными решениями по спасению России.

Павел Басанец