Пациент в смоленской больнице на полу. Фото: 360tv.ru
  • 23-11-2017 (18:51)

СК возбудил дело о халатности после смерти пациента в коридоре смоленской больницы

update: 23-11-2017 (18:54)

Следственный комитет по Смоленской области возбудил уголовное дело по факту смерти пациента ОГБУЗ "Клиническая больница скорой медицинской помощи", после того как он пролежал на полу в больничном коридоре, пока ему не оказали помощь, сообщается на сайте СК.

Дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ

("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека") и статье 125 УК РФ ("Оставление в опасности").

В пресс-релизе говорится, что правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего, а также вычисляют "лиц, подлежащих привлечению к ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отмечается, что глава Следственного комитета поручил центральному аппарату ведомства проконтролировать процессуальные решения по этому делу, поскольку региональное управление СК, ранее проводившее проверку по факту гибели мужчины, отказало в возбуждении дела.

Как передает телеканал "360 градусов", главврач больницы Владимир Журавлев ответил, что СМИ неверно представили историю со смертью мужчины, а врачи сделали для пациента все, что могли.

"Больной не умирал в приемном отделении, а умер через 12 суток после операции. Если вы хотите сенсацию, то ее здесь нет. Больной лежал 12 дней в реанимации после операции, помощь ему была оказана вовремя", — пояснил Журавлев телеканалу "Дождь".

Ранее на сайте издания Readovka.ru появилось видео, на котором избитый пациент лежит на полу больничного коридора, а сотрудники больницы сначала долго не подходят к нему, а затем тащат мужчину по полу.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама