Российское начальство и его пропагандные прачки который год крутят в стиральной машине ТВ тему "переворот в Украине", "насильственная смена власти", "киевская хунта", "нелегитимная власть" и т.п. Голова у зрителей идет кругом — "все мозги разбил на части, все извилины заплёл".

Хорошо. Понятно. Услышали. Отжали и просушили ваши дырявые, стиранные кальсоны.

Смотрим теперь, что у вас — как вы распорядились.

Вот у вас, российское начальство, появилась несколько лет назад под рукой "своя территория" — "Луганск и его окрестности", вы её отгрызли войной.

Вы, российские начальники, могли проявить там свои мирные, демократические, ненасильственные таланты. Территория "Луганск и его окрестности" находится на вашем содержании, всё контролируется из Москвы, без вас она ничто.

И каковы же ваши результаты, говорящая машина кремлёвской легитимации?

Переворот, захват, заговор, бегство.

Бандитский анклав. И по виду, и по сути. Вот, что вы, кремлёвцы, создали. Вы умеете создавать что-то другое? Что вы создали в Чечне после двух войн, которые вы там устроили? То же самое. "Совпадение? Не думаю!".

В Украине немало проблем. Но власть там меняется на выборах, на выборах и ещё раз — на выборах. Это последние три "горячих" года показали определённо.

Разница — в Украине и в вашем "Луганске и окрестностях" — наглядная.

И что лучше для людей — тоже понятно — Украина, а не ваша переворотная, с военной техникой в центре города и вооруженными лицами без знаков отличия, небритая "альтернатива".

Вы сами показали и доказали, что можете плодить только монстров — сооружать их из обрубков, оттяпанных у соседей.

И всё у вас так — в Абхазии, Крыму, Южной Осетии, Приднестровье, Лугандии. Разница лишь в том, что где-то тихое гниение, где-то кровоточит, но везде это сочетается с бесконечным паразитизмом на российском бюджете.

И суть везде одна — полное отсутствие перспективы у всех, взятых вами "в дело", территорий. Как и у нашей страны, цепко схваченной за горло вашим дружеским суверенным правлением.

Алексей Мельников