Навальный в зеленке. Фото: twitter.com/navalny
  • 24-11-2017 (08:18)

Суд обязали рассмотреть жалобу о бездействии следствия по делу о нападении на Навального с зеленкой

update: 24-11-2017 (12:59)

Мосгорсуд отменил решение Симоновского суда, отказавшегося принять жалобу на бездействие следствия по делу о нападении на политика Алексея Навального с зеленкой в апреле. Об этом рассказал адвокат Навального Вадим Кобзев, передает "Интерфакс".

Он пояснил, что Мосгорсуд отменил решение об отказе в порядке статьи 125 УПК ("Обжалование действий или бездействия следствия"). Жалобу вернули в Симоновский суд для дальнейшего рассмотрения.

По словам Кобзева, в мае дознаватель не признал его ходатайства о приобщении к материалам дела адвокатского ордера, допросе оппозиционера и своевременном уведомлении адвокатов о процессуальных и следственных действиях. Не признали тогда Навального и потерпевшим.

"Это ходатайство в нарушение закона до сих пор не рассмотрено, и какой-либо ответ я до сих пор не получил. О возможности ознакомления с процессуальными документами по делу я не уведомлен, и дознаватель меня для этого не вызывал. Ни одного уведомления по делу до настоящего момента ни мной, ни Навальным не получено", — отметил адвокат.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Как считает Кобзев, следствие не предпринимает никаких действий, а дознаватель саботирует расследование.

В Москве 27 апреля Навального в очередной раз облили зеленкой. В тот раз оппозиционеру вызвали скорую из-за того, что зеленка попала в глаз. В больнице ему поставили диагноз "химический ожог правого глаза". Сообщалось, что активист движения SERB Александр Петрунько по видео был опознан как человек, участвовавший в нападении на оппозиционера Алексея Навального в Москве. Активист SERB также известен "как человек с банкой мочи" на выставке Джока Стерджеса.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама