Конфликт "ЛНР" и "ДНР". Карикатура: С. Елкина, svoboda.org, facebook.com/sergey.elkin1
  • 24-11-2017 (14:08)

Банка с пауками

Блогосфера о перевороте в т.н. "ЛНР" (луганской части ОРДЛО)

update: 24-11-2017 (16:09)

Власть в т.н. "ЛНР" перешла в руки авторов переворота, глава этого незаконного и непризнанного образования Игорь Плотницкий бежал — как сообщается, на территорию РФ. Что означают эти события, как они могут повлиять на "минский процесс", закончились ли они? Многие комментарии сводятся к аналогиям с банками с пауками или "камасутре пресмыкающихся и земноводных". Пока известно об арестах чиновников Плотницкого, объявленных "проукраинскими" (другие успели сбежать вместе с главой в РФ).

Ольга Кортунова:

"Тэкс, ну и что теперь: покажем всему миру, что, как весь мир и так давно знает, никакой разницы нет — что плотницкий делает вид, что что-то решает по минскому урегулированию, что фигницкий — рисуй любую фамилию, решает все только Кремль? Или? Что, Плотницкого нет и Минск сорван, на радость Гиркину и Ко? Как все теперь будет?
Или вернем Плотницкого, но тогда надо сажать Корнета — Плотницкий не соглашается на другой вариант, да и надо быть идиотом, чтобы согласиться?"

Она же (ранее):

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Кстати, из моих предыдущих рассказов о происходящем в Луганске могло создаться впечатление, что у Плотницкого нет сторонников. Именно так сейчас массово пытается представить ситуацию вся громада пропогандонского механизма руззкагамира. (То, что они стали играть самостоятельно, хотя бы и против Плотницкого, хотя бы и против полуофициальной позиции Кремля, тоже говорит о том, что у кого-то вожжи явно из рук выскальзывают) Так вот, возвращаясь к Плотницкому, на удивление, но у него осталось довольно много сторонников, видимо тесно на нем завязанных. Как пишут в соцсетях, бедные луганчане целый день сегодня наблюдали шизофрению, когда с одной стороны идет давление, что власть в ЛНР целиком под Корнетом, а с другой стороны следуют заявления местных чиновников в верности Плотницкому. 
И ведь ЛНР — это не один Луганск, куда Корнет согнал максимально все свои силы, есть другие населенные пункты в которых никто Корнета как раз не признает... в общем противостояние обещает быть не скучным..."

Дмитрий Тымчук:

"Оперативные данные группы ИС

Бегство в РФ главаря "ЛНР" И.Плотницкого в результате конфликта с главарем "МВД ЛНР" И.Корнетом вызвало панику в среде руководства "административных органов" данного псевдогосударственного образования. В среде представителей "администрации главы ЛНР" и "министерств" распространяется информация о возможном объединении "ЛНР" и "ДНР" в одно квазигосударственное образование с административным центром в г. Донецк. "Чиновники ЛНР" опасаются, что переход под руководство "ДНР" может сопровождаться чистками среди руководителей структур "ЛНР" с обвинениями их в содействии деятельности спецслужб Украины, с целью устранения от руководства "людей И. Плотницкого". Некоторые т.н. "представители власти ЛНР" выражают намерение выезда за пределы "ЛНР" (как в Россию, так и на неоккупированную территорию Украины), также не исключая "вооруженное противостояние" с НЗФ "ДНР" со стороны части силовиков "ЛНР", лояльных Плотницкому. Активно муссируется тезис о том, что решение об объединении "ЛНР" и "ДНР" может быть принято в связи с деятельностью А.Захарченко, который в последнее время постоянно сообщал российским кураторам, а т.ж. во время посещения Москвы, о неспособности И.Плотницкого эффективно управлять территорией "ЛНР" и о перманентном перераспределении сфер влияния между главарями "ЛНР".

Серия диверсий против штабных структур "1 АК ДНР", дислоцированных в Донецке, в ночь с 22.11 на 23.11 (см. вчерашнюю сводку группы ИС) на фоне событий в "ЛНР", вызвала серьезный резонанс в среде как боевиков "1-го АК ДНР", так и среди местного населения. Командование "1-го АК ДНР" отдало приказ командирам подчиненных подразделений и частей любым способом пресекать распространение слухов о данных диверсиях среди личного состава, вплоть до ареста и содержания на гауптвахте распространителей подобных слухов из числа "военнослужащих". Одновременно зафиксировано распространение слухов агентурой "МГБ ДНР" в Донецке о проникновении в город "украинской ДРГ" (ныне якобы обезвреженной) с целью "подрыва канализации в Донецке".

На фоне событий в "ЛНР" российские оккупационные войска на Донбассе не прекращали активных действий на фронте..."

"Кроме опасений за свои жизни их должно волновать, что днр украдет украденные ими деньги", — считает Игорь Романенко.

Роман Попков:

"Спецслужбы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) обезвредили в Луганске преступную группу. Об этом говорится в заявлении отстраненного министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета, чьи полномочия 20 ноября приостановил глава ЛНР Игорь Плотницкий. По словам Игоря Корнета, задержанные — "агентура спецслужб Украины из числа высокопоставленных чиновников ЛНР".

Отстраненный министр заявил, что основной задачей задержанных была "подготовка и проведение ряда террористических актов на территории ЛНР для дестабилизации политической ситуации в народных республиках".

В общем, скоро выяснится, что и Плотницкий — агент "киевской хунты".

Еще, чего доброго, заявят, что ликвидация "Бетмена", Дремова и прочих диковатых харизматиков, осуществленная группой "Вагнера" по указке кремлевских, была на самом деле исполнена агентом СБУ и ГУР Плотницким по приказу из Киева.

На самом деле мы видим окончательную победу в войне двух реконструкторских фракций. На месте белой реконструкторской фракции Стрелкова (Белая Гвардия, старого мира последний сон и прочий плаксивый пафос) закрепилась сталинская реконструкторская фракция (троцкистские заговоры, преступная группа Каменева-Зиновьева, разоблачение агентуры Германии и Польши).

Вся история "русской весны" — это тщательное воспроизведение былых русских трагедий — но не просто в виде фарса, а в виде такого трагичного, кровавого фарса".

Дмитрий Гудков:

"Сотня пленных отказалась после освобождения возвращаться с территории Украины в ДНР и ЛНР. Это лучший показатель того, что Россия выстроила на Донбассе под видом "русского мира".

Плотницкий бежал в Воронеж к сыну-бизнесмену (селфмейдмен!), прихватив с собой все свое окружение — как оказалось, "украинских диверсантов".

"Следователь Генпрокуратуры ЛНР" рассказал, что ее прежний премьер Цыпкалов был до смерти замучен в подвале, перед смертью его сломали ребра: раньше это называли "самоубийством".

Бульдоги показались из-под ковра.

Вот эти бегства, убийства и сталинистские фантазии — это все, что Россия смогла устроить в еще недавно нормальных городах за какие-то три года. Было вдоволь денег, ресурсов — строй витрину русского мира. А вместо этого построили то единственное, что умели — бандитский застенок.

Что удивляться после этого ситуации в самой России? Тут они — скажем спасибо — хотя бы не стараются, и нас от судьбы ДНР с ЛНР спасает только самотек. А приложи они усилия — все эти стратеги и геополитики... Впрочем, об этом даже не хочется думать.

Однако впереди для нас — продолжение того же сюжета. Только будет он вялотекущим, как шизофрения. Падать на дно можно быстро, а можно — планировать. Вот этим мы и занимаемся последние годы, а скольких — этих во всех смыслах последних — еще впереди?"

Гасан Гусейнов:

"Почему глава Луганской народной республики Плотницкий бежал в Российскую Федерацию от своих донецких братьев?
— Потому что Российская Федерация не является стороной конфликта!"

Сообщество "Лентач":

  • 18-12-2017 (17:48)

В аннексированном Севастополе организовали празднование дня рождения Сталина

  • 18-12-2017 (15:10)

Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю минских соглашений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама