Банк лопнул. Фото: parade-deco.ru
  • 24-11-2017 (13:55)

Кредиторы рухнувших банков обвинили в плохой работе Агентство по страхованию

update: 24-11-2017 (14:45)

Два кредитора рухнувшего Пробизнесбанка взыскивают в суде 1 млрд рублей убытков с Агентства по страхованию вкладов (АСВ), сообщили 24 ноября "Ведомости" со ссылкой на инициативную группу кредиторов Пробизнесбанка.

Иск в Арбитражный суд Москвы подали ООО "Индустрия ЛКМ" и "Трансфорвардингвосток". Они заявили, что во время работы временной администрации АСВ с 10 по 11 августа 2015 года банк провел спорные операции на 1 млрд рублей.

АСВ как конкурсный управляющий должно было их оспорить и вернуть в конкурсную массу, но не сделало этого, в результате некоторые кредиторы получили приоритет в выплатах.

У Пробизнесбанка на 79 млрд рублей неисполненных обязательств, включенных в реестр требований кредиторов. Помимо представителей компаний и АСВ на заседании должен присутствовать представитель Банка России, указанного в иске третьей стороной.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По информации "Коммерсанта", в августе ФАС обвинила АСВ в нарушении правил продажи имущества разорившихся Пробизнесбанка и Внешпромбанка. Потенциальный покупатель не был допущен к осмотру имущества банка.

Отметим, что ранее АСВ не проявило заинтересованности в соблюдении прав кредиторов Судостроительного банка. Так, не было оспорено решение саратовского суда о выплате пользователю банковской ячейки в Москве якобы похищенных из нее 120 млн рублей и компенсации в 70 млн рублей за кражу. Позднее Московский суд установил, что деньги были предназначены на взятку за назначение на должность саратовского губернатора. В такой ситуации деньги должны быть конфискованы как преступное средство, а не выплачиваться истцу по гражданскому делу.

Реклама
Материалы раздела
  • 17-12-2017 (12:35)

В Пушкино полиция обходит дома сторонников Навального, задержанных на пикете с кубом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама