Цицулаев. Фото: grozniy.bezformata.ru
  • 24-11-2017 (14:05)

СБУ сообщила о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова

update: 24-11-2017 (14:49)

Служба безопасности Украины выдворила в Россию доверенное лицо главы Чечни Рамзана Кадырова, отвечавшего в Украине за реализацию его политики. Как сообщила пресс-служба ведомства, мужчина уехал из Украины в Грозный после событий на Майдане. В Украину он вернулся в сентябре, а в его паспорте содержались измененные данные.

По информации оперативников украинских спецслужб, во время пребывания в Украине он, в частности, "собирал сведения о деятельности проукраинских выходцев из Чеченской Республики, которые принимали участие в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей".

Имя мужчины СБУ не называет. По информации "Украинской правды", 6 ноября был задержан бывший полномочный представитель главы Чечни в Украине Рамзан Цицулаев, после чего выдворен из страны. Собеседник издания утверждает, что он кому-то "перешел дорогу" в Украине и его решили выдать России, чтобы "убрать с пути".

При этом источник "Интерфакса" утверждает, что выдворенный в РФ из Украины, не работал в правительстве Чечни, а сотрудничал с украинскими силовиками времен Януковича. При этом источник также называет задержанным Цицулаева. Утверждается, что он находился в розыске с 2014 года.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Он всегда был тесно связан с высшими должностными лицами правоохранительных органов и силовых ведомств Украины при прежних властях. Сохранились ли у него такие же отношения при Порошенко, неизвестно", — отметил собеседник агентства.

"Росбалт" сообщил о задержании Цицулаева днем ранее. Его задержали после пересечения границы с Украиной. Из Брянской области этапировали в Москву, где поместили в СИЗО "Матросская тишина". Ему предъявили обвинения в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и оказании сопротивления представителям власти (ст. 318 УК РФ). Источник "Росбалта" отметил, что ему также могут инкриминировать похищение человека (ст. 126 УК РФ) и вымогательство (ст. 163 УК РФ).

  • 20-10-2018 (12:38)

В Херсонской области Украины лишили русский язык статуса регионального

Реклама