Вот такую прелесть прислали сегодня сверху в бюджетные учреждения нашей области.

И вроде на первый взгляд выглядит все мило и безобидно — денежками скинуться надо на новогодние подарки детям ДНР и ЛНР. Но внутренний голос подсказывает, что что-то не так в этом мероприятии с "высокой социальной значимостью".

Нет никаких гарантий, что собранные средства пойдут именно на помощь детям. Потому что власть постоянно врет, врет и врет.

Не секрет ни для кого, что именно преступная кремлёвская власть развязала войну на востоке Украины, постоянно поддерживает этот конфликт деньгами, оружием и даже прямой интервенцией войск РФ. Поэтому легко представить, что рядом с "новогодним грузом" от нашей области в соседнем грузовике будет ехать другой "новогодний груз" детям Украины — ракеты, мины, снаряды, которыми будут убивать их отцов, выполняющих долг по защите своей страны и детей.

Этот "гуманитарный сбор" выглядит крайне отвратительно на фоне прощения миллиардных российских долгов третьим странам, на фоне скандалов с российскими сенаторами-миллиардерами и их зарубежной недвижимостью, на фоне распухшего от денег руководства РФ. Это отвратительно еще и потому, что мы знаем, как живут российские дети в детдомах, потому что власти наплевать на стремительно нищающий собственный народ.

Совершенно ясно, что такими акциями путинский мафиозный клан стремится замазать в своих преступлениях население страны, сделать его соучастником и, в конечном итоге, ответчиком за развязанные грязные войны.

Эта бумага является очередным подтверждением, что "денег нет" и пришла пора монетизировать результаты пропагандистской деятельности телевизора.

Сей замечательный документ наглядно показывает уверенность высокопоставленных чиновников в полной зомбированности и безволии подчинённых бюджетников, в их готовность втянуться в преступную деятельность безобразной государственной машины. Как известно, незнание закона не избавляет от ответственности — стоит помнить об этом, уважаемые коллеги-бюджетники.

В завершение хочу процитировать немного информации из общедоступных источников.

ДНР и ЛНР с точки зрения международного права являются непризнанными государствами, поскольку на данный момент не получили признания со стороны хотя бы одного государства — члена ООН, в т.ч. и России.

Украина — государство, на территории которого были искусственно, с помощью террористических вооруженных бандформирований созданы квазигосударственные образования — не признаёт ДНР и ЛНР государствами, а рассматривает их как террористические и сепаратистские организации, марионеточные государства, организованные и вооружённые Российской Федерацией, которые при поддержке российских войск незаконно захватили и удерживают украинскую территорию. Территории, контролируемые ДНР и ЛНР, в соответствии с украинским законодательством, считаются временно оккупированными Россией.

Николай Курков