Тюремная больница. Фото: fedpress.ru
  • 27-11-2017 (13:34)

В больнице ФСИН откладывают операции: нет анестезиолога и хирургических перчаток

update: 27-11-2017 (13:45)

Члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области проверили филиал областной больницы №2 ФСИН при исправительной колонии №2. Как сообщил 27 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на члена ОНК Ольгу Вековшинину,

больные лежат на двухъярусных кроватях, что опасно для них. 

В палатах отделений терапии и инфекционном идут ремонтные работы, палаты в других отделениях переполнены. Осужденные жалуются на духоту — система вентиляции отсутствует вообще. Выводить выздоравливающих на прогулки некуда, нет предусмотренной для этого территории.

Больные осужденные жалуются на невозможность посетить туалет тогда, когда это им необходимо: приходится долго стучать в дверь, звать санитаров, нарушая тишину и покой палаты. По больнице подследственных и осужденных сопровождают другие осужденные, видимо, активисты из отряда №2 ИК-2.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В туалет выводят всей палатой, а иногда это десять человек, в один туалет, где два унитаза, закрывают всех.

Осужденные не могут из больницы позвонить родным — таксофонов нет, как и не хватает табуретов, столов, вешалок, тумбочек и умывальников.

Как ужасающий пример, общественники привели информацию о находящемся в послеоперационной палате интенсивной терапии заключенном, которому процедуру отсасывания слизи специальным аппаратом из интубационной трубки проводил санитар из числа осужденных.

Комиссия зафиксировала два случая отказа в операции из-за отсутствия анестезиолога,

одного заключенного привезли на операцию уже в седьмой раз. Другой заключенный третий месяц ждет в больнице операцию: нет хирургических перчаток и простыней.  

Сергей Попов

  • 15-12-2017 (15:36)

Суд продлил арест правозащитнику Нагавкину: он под стражей больше года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама