Владимир Кехман. Фото: Bloknot.ru
  • 28-11-2017 (09:47)

СМИ сообщили о прекращении уголовного преследования Кехмана

update: 28-11-2017 (11:48)

Следственный департамент МВД России закрыл дело Владимира Кехмана, обвиняемого в незаконном получении кредитов, на 60-м месяце расследования, передает 28 ноября "Коммерсант" со ссылкой на источники.  

Как сообщается, статья 176 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести, срок давности по таким преступлениям составляет шесть лет. Последний незаконный кредит компании группы JFC датирован 3 ноября 2011 года, что означает, что

у следователя появились основания прекратить это дело за истечением сроков давности.

От фигурантов были получены подписки о согласии на прекращение дела, оно было закрыто 21 ноября, в тот же день был снят арест на имущество, когда-то принадлежавшее компаниям группы JFC. Это девять квартир на Московском проспекте в Санкт-Петербурге, нефтебаза в поселке Шушары и пилорама в Казани. Также бывшим фигурантам должны вернуть изъятые у них в рамках дела драгоценности и деньги.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, Кехман и два его предполагаемых подельника, бывшие топ-менеджеры JFC Андрей Афанасьев и Юлия Захарова, обвинялись в особо крупном мошенничестве в сфере кредитования и отмывании добытых преступным путем средств. По данным издания, старший следователь по особо важным делам управления по расследованию организованной преступной деятельности СД МВД Дмитрий Гришин с санкции руководства 14 ноября прекратил уголовное дело "за отсутствием в деянии состава преступления" и отменил подписки о невыезде для обвиняемых.

Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2017 (18:56)

Активиста протестующих дальнобойщиков задержали накануне новых акций

  • 12-12-2017 (17:38)

Приставы требуют немедленной депортации из России правозащитника Каромата Шарипова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама