Семья Савиновских. Фото: Politicalhotwire.com
  • 28-11-2017 (11:50)

Чиновники продолжают борьбу с многодетной семьей и не отдают приемных детей

update: 28-11-2017 (12:23)

Министерство социальной защиты Свердловской области отказало в заключении договора опеки с супругом удалившей грудь жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских — Евгением Соковым, который попытался оформить опеку на ранее изъятых из семьи двух приемных сыновей и таким образом вызволить их из детдома, сообщил 28 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на многодетную мать.

Со слов Юлии, министерство выдало Евгению официальный ответ с отказом в заключении с ним договора опеки на мальчиков

из-за якобы имеющихся в семье финансовых проблем.

В ответе, подписанном начальником управления соцзащиты Орджоникидзевского района Екатеринбурга Натальей Чепуштановой, говорится, что в семье отсутствует "стабильный доход, позволяющий обеспечить детям прожиточный минимум". Также в чиновница отмечает, что семья допускает несвоевременную оплату коммунальных услуг.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
Солидарность
Реклама
НОВОСТИ

Евгений работает заместителем начальника в строительной фирме и с доходом в семье все благополучно. За два года они построили большой загородный дом и месяц назад досрочно погасили ипотеку

за двухкомнатную квартиру на Уралмаше. Юлия и Евгений ждали, когда младшие дети подрастут и поправят здоровье, чтобы свозить их на море. Юлия не отрицает, что несколько раз забыла вовремя заплатить за коммуналку из-за того, что болели дети, но никогда долг не превышал разумных размеров. Две недели назад в опеку была предоставлена справка об отсутствии задолженности.

Напомним, Юлия Савиновских и ее муж, воспитывающие двух своих детей, несколько лет

назад взяли под опеку из детдома двух маленьких мальчиков с перечнем серьезных заболеваний, в том числе ДЦП. В семье дети поправили здоровье, начали ходить и социализировались.

В начале 2017 года Юлия решилась на операцию по удалению груди (у нее был бюст 7-го размера). Узнав об операции, опека изъяла из семьи приемных мальчиков и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки.

Анкеты детей уже выставлены на сайте "Усыновление в России".

После общественного резонанса за возвращение детей семье выступили российские звезды и депутаты Госдумы. Проверку законности изъятия детей из семьи начали СКР и Общественная палата РФ. Эксперты палаты не нашли оснований для изъятия детей и рекомендовали вернуть их в семью.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2018 (15:42)

Экс-глава отдела ГИБДД в Дагестане арестован за ДТП с тремя погибшими

Реклама