Космодром Восточный, стартовая позиция. Фото: Константин Завражин, rg.ru
  • 28-11-2017 (15:30)

"Роскосмос" подтвердил потерю связи со спутником "Метеор-М", запущенным с "Восточного"

update: 30-11-2017 (13:24)

Спутник "Метеор-М", запущенный с космодрома "Восточный" в ночь на 28 ноября с помощью ракеты "Союз-2.1б", перестал выходить на связь, сообщает пресс-служба "Роскосмоса".

"В результате работы РН "Союз-2.1б" головной блок в составе РБ "Фрегат" и КА "Метеор-М" был выведен на заданную промежуточную орбиту. Однако в ходе первого планового сеанса связи с космическим аппаратом не удалось установить связь в связи с отсутствием его на целевой орбите.

В настоящее время ведется анализ информации",

— сообщили в госкорпорации.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли, причиной аварии спутника "Метеор-М" после запуска с космодрома "Восточный" в Амурской области мог стать человеческий фактор.

"По предварительным данным, возникла ошибка в полетном задании ракеты-носителя и разгонного блока "Фрегат", в результате чего первый импульс был выдан не в той ориентации, которая необходима, поэтому

разгонный блок вместе со спутником вошел в атмосферу и упал в Атлантический океан",

— сказал источник агентства.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что 28 ноября во время запуска ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космодрома "Восточный" могла произойти нештатная ситуация с разгонным блоком "Фрегат", спутник "Метеор-М" не вышел на связь. Это был второй в истории запуск ракеты с космодрома "Восточный". Первый запуск также оказался неудачным

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-06-2019 (15:10)

Судья из Краснодара ударила местную жительницу, но СК отказался заводить дело

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...