Сечин и "колбаска". Карикатура: С. Елкин, svoboda.org, www.facebook.com/sergey.elkin1
  • 28-11-2017 (16:38)

Суд отказался в пятый раз вызвать Сечина на рассмотрение дела Улюкаева

update: 28-11-2017 (17:04)

Суд отказался в пятый раз вызвать главу "Роснефти" Игоря Сечина для дачи показаний по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в вымогательстве взятки, передает "Дождь".

Защита попросила в пятый раз вызвать Сечина в суд как свидетеля.

"Уважаемый суд, странно, но широкая общественность пришла к выводу, что защита отказалась от вызова свидетеля Сечина. Защита 4 раза просила вызвать его в суд. Вчера и мои коллеги, и я уже высказали, что из уважения к судебной власти мы изменили порядок рассмотрения доказательств. Для нас допрос Сечина является принципиальным", — сказал адвокат Тимофей Гриднев.

В ответ на это прокурор заявил, что

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

вызов Сечина "приведет к затягиванию судебного процесса". 

"Мы считаем необходимым закончить судебное следствие", — сказал он.

"Судебное следствие завершено. Суд приступает к судебным прениям", — цитирует "Интерфакс" судью Ларису Семенову.

Наказание для Улюкаева прокурор попросит 4 декабря.

На заседании 28 ноября была взвешена сумка с двумя миллионами долларов наличными, которую, по версии следствия, глава "Роснефти" Игорь Сечин передал министру Алексею Улюкаеву. Она весила 21 килограмм 950 грамм. Для измерения точного веса предполагаемой взятки сторона обвинения попросила у судьи разрешения провести эксперимент. Для него использовались весы, которые настроил в зале суда инженер Ростеста Павел Якобов.

Улюкаев затруднился ответить, получил ли он от Сечина именно эту сумку, так как, по его словам, это было "темно и давно", но по объему, отметил он, они схожи.

Напомним, Сечину четыре раза направляли повестку в суд, однако он на заседание суда так и не явился, сославшись на рабочий график.

  • 15-12-2017 (18:08)

Источник: Информация об освобождении Улюкаева по состоянию здоровья — это вброс

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама