Вот и доковыляла на костылях-скрепах наша закатная держава до публичных обсуждений "ритуального убийства" семьи Николая II.

Это чистый, 100%-ный антисемитизм. Дохнувший перегаром из времён "Союза русского народа". И ещё одно доказательство гниения нашей страны, её разложения — как верхушки, так и "ждущего вместе" общества.

Почему так получается?

Главная причина — отсутствие у России перспективы. Нет движения вперёд. Нет вектора. Нет стимула. Образ будущего потерян. Наша страна чувствует, что в современном мире ей места нет. Отстала безнадёжно. Поэтому и повестка современного мира — не её повестка.

Россия озабочена своими останками в широком смысле этого слова и гордится ими — "великими победами" над самой собой, античными полетами в космос, великой литературой из позапрошлого века.

При таком самоощущении остаётся только пятиться назад, сквозь советчину, и, пройдя её насквозь, вдохнув её смрадный концлагерный дух, откопать и взять под мышку томагавк — погромный топор "традиционных ценностей" и ковырять им свои старые антисемитские болячки, намекая на то, что именно евреи — причина наших неудач, а не сам наш народ-богоносец во главе со своей провалившейся верхушкой, совместно приведшие Россию к кровавой "революции".

Единственная революция, которая необходима нашей стране — революция в головах.

Нам нужен честный взгляд на себя. Ясное осознание, что мы — больная страна. Что мы — архаичная страна-агрессор. Что мы зашли в тупик — не только благодаря обогатившемуся начальству с кровавым чекистским подбоем, но и благодаря вечно ждущим счастья сверху гражданам. Нам необходимо осознать, что мы — абсолютно бедная, отсталая страна. Во всех смыслах, во всех отношениях — в том числе и в военном. Что нам нужно учиться у современных стран. Стать такими, как они. Стать их частью.

А что пока?

На востоке нашей малонаселенной, обчищенной начальством, слабой страны встаёт солнце.

Ярило с шипением, окутанный по краям туманами, рывком поднимается из глубины и чинно шествует вверх над вольно раскинувшим свои воды седым Тихим океаном.

Лучи чистого Солнца в белом прямоугольном небе ласкают острова с традиционно русскими, идущими из славянской истории именами — Кунашир, Итуруп, Шикотан, Хабомаи.

В последние дни осени наш закатный российский век, выступая в зимний поход, закрывает рукой старческие, выцветшие глаза от слепящего светила, шепчет обветренными губами так созвучные его бытию строки великого Басё:

Бабочкой никогда
Он уж не станет ...Напрасно дрожит
Червяк на осеннем ветру

Остановись, прохожий. Здесь лежит страна.

Алексей Мельников