Надпись "Иностранный агент". Фото: openrussia.org
  • 29-11-2017 (10:41)

СМИ-иноагентов предложили штрафовать на 5 млн рублей

update: 29-11-2017 (12:05)

В Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается ввести штрафы до пяти миллионов рублей за нарушения, допущенные зарубежными СМИ, признанными иностранными агентами. Документ размещен на сайте Госдумы.

Акторами проекта закона стали глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и председатель комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников. 

Штрафы в размере пяти миллионов рублей предлагается ввести для юрлиц за грубые нарушения: неоднократное (более двух раз в год) нарушение российского закона о СМИ и нарушение законодательства о СМИ-иноагентах. Для физлиц документ предлагает штрафы до 100 тысяч рублей, а также административный арест до 15 суток. Должностных лиц хотят штрафовать на 200 тысяч рублей.

За менее серьезные нарушения граждан предлагают штрафовать на 10 тысяч рублей, должностных лиц — на 50 тысяч рублей, юридических лиц — на 500 тысяч рублей. В случае повторного нарушения штрафы для должностных и юридических лиц возрастут в два раза, а для граждан — в пять раз и составят 50 тысяч рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-04-2019 (15:35)

Мизулина попросила проверить СМИ, "исказившие" ее слова о свободе и запретах

  • 23-04-2019 (14:39)

Сторонникам Навального отказали в компенсации: их персональные данные "ВКонтакте" выдали Центру "Э"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...