Обмен пленными под Луганском. Фото: tvc.ru
  • 29-11-2017 (15:01)

Самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" объявили о готовности обменять 74 пленных украинца

update: 29-11-2017 (16:30)

Самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" заявили о готовности передать Киеву 74 солдата в рамках обмена пленными, предусмотренного минскими соглашениями, сообщает сепаратистское агентство "Луганск Информ Центр".

Речь идет о 16 военнопленных со стороны сепаратистов Луганска и о 58 со стороны самопровозглашенной "ДНР",

уточнила представитель сепаратистов "ЛНР" Ольга Кобцева.  

Как сообщает сепаратистское агентство, президент России Владимир Путин 15 ноября поговорил по телефону с главами самопровозглашенных республик Игорем Плотницким (который тогда еще был главой) и Александром Захарченко и обсудил с ними инициативу спецпредставителя Украины по гуманитарным вопросам Виктора Медведчука о проведении в ближайшее время обмена пленными между Киевом и сепаратистами по формуле "306 на 74".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В начале ноября спецпредставитель Киева по вопросам гуманитарного характера в рамках Контактной группы Виктор Медведчук обратился к Путину с просьбой лично вмешаться в проблему обмена пленными между Киевом и самопровозглашенными республиками. По словам Медведчука, обмены пленными прекратились 14 месяцев назад.

Напомним, 24 ноября стало известно, что глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий подал заявление об отставке.

Реклама
Материалы сюжета
Реклама