Обмен пленными под Луганском. Фото: tvc.ru
  • 29-11-2017 (15:01)

Самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" объявили о готовности обменять 74 пленных украинца

update: 29-11-2017 (16:30)

Самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" заявили о готовности передать Киеву 74 солдата в рамках обмена пленными, предусмотренного минскими соглашениями, сообщает сепаратистское агентство "Луганск Информ Центр".

Речь идет о 16 военнопленных со стороны сепаратистов Луганска и о 58 со стороны самопровозглашенной "ДНР",

уточнила представитель сепаратистов "ЛНР" Ольга Кобцева.  

Как сообщает сепаратистское агентство, президент России Владимир Путин 15 ноября поговорил по телефону с главами самопровозглашенных республик Игорем Плотницким (который тогда еще был главой) и Александром Захарченко и обсудил с ними инициативу спецпредставителя Украины по гуманитарным вопросам Виктора Медведчука о проведении в ближайшее время обмена пленными между Киевом и сепаратистами по формуле "306 на 74".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В начале ноября спецпредставитель Киева по вопросам гуманитарного характера в рамках Контактной группы Виктор Медведчук обратился к Путину с просьбой лично вмешаться в проблему обмена пленными между Киевом и самопровозглашенными республиками. По словам Медведчука, обмены пленными прекратились 14 месяцев назад.

Напомним, 24 ноября стало известно, что глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий подал заявление об отставке.

  • 18-12-2017 (17:48)

В аннексированном Севастополе организовали празднование дня рождения Сталина

  • 18-12-2017 (15:10)

Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю минских соглашений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама