ВИЧ-инфицированные, ленты. Фото: seculife.ru
  • 29-11-2017 (15:36)

У проблемной по ВИЧ Иркутской области нет денег на лечение инфицированных

update: 29-11-2017 (16:40)

В бюджете Иркутской области на 2018 год нет средств на лечение ВИЧ-инфицированных. Регион считается одним из самых проблемных в России, из 2,4 млн жителей области у 35 тысяч выявлен ВИЧ-статус, сообщило 29 ноября ИА "Телеинформ".

При принятии бюджета министр здравоохранения региона Олег Ярошенко пожаловался депутатам Законодательного собрания, что недофинансирование отрасли составляет около 130 млн рублей, и

если в бюджете 2017 года было 56 млн рублей на лечение ВИЧ-инфицированных, то сейчас на это денег вообще нет.

По данным министра, Иркутская область относится к субъектам с высокой пораженностью заболеванием. В 2018 году на диспансерном учете будет состоять 30,8 тысячи пациентов, получать терапию должны 14,7 тысячи человек.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

1310 человек нуждается в лечении РВТ-терапией по жизненным показаниям, на это нужны 56 млн рублей.

Кроме того, для постоянного освидетельствования необходимы Т-системы, на них нужны 73 млн рублей. Заявку на это регион подавал, но так как федеральная власть предусматривает систему совместного финансирования, а область не может выделить ничего, то Москва не поддержала заявку.

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов отметил, что это значимый вопрос, и предложил Минздраву изыскать в собственных средствах деньги на эти цели.

Реклама