Пикет памяти Немцова. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 29-11-2017 (16:01)

Судья: "Фотографируйтесь с плакатами, посвященными Борису Немцову, у себя дома!"

update: 29-11-2017 (16:16)

Ленинский районный суд Пензы 29 ноября оштрафовал координатора регионального отделения движения "Открытая Россия" Ольгу Жулимову на 20 тысяч рублей за несанкционированный пикет в память о Борисе Немцове, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В день рождения убитого оппозиционера, 9 октября, Жулимова, как гласит полицейский протокол, без подачи уведомления о проведении публичного мероприятия

провела несанкционированный пикет в целях солидарности в борьбе с заказными убийствами и ущемлением прав и свобод человека.

Акция прошла около памятника "Покаяние", установленного в память о жертвах политических репрессий. В руках Ольга Жулимова держала плакат с надписью "Спасибо, Борис" и общалась с прохожими, отвечая на вопросы граждан. Причиной для составления протокола по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ явилось то, что двое ее друзей помогли развернуть плакат, так как он был очень тяжелый, поэтому полиция посчитала пикет не одиночным, а массовым, проведенным без согласования.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Судья Елена Мартынова, принимая решение о штрафе, мотивировала его не только тем, что пикет был представлен полицейскими как несогласованный, но и тем, что "открытая демонстрация убеждений может раздражать или оскорблять тех, кто имеет иные убеждения".

А в ходе процесса на реплики присутствующих, как сообщил в соцсетях отец активистки Игорь Жулимов, судья ответила: "Фотографируйтесь с плакатами, посвященными Борису Немцову, у себя дома!".

Следует отметить, что Жулимова неоднократно подавала уведомления в пензенскую мэрию на проведение массовых акций в центре города, в частности у того же памятника "Покаяние", но всегда получала отказы под различными надуманными предлогами. На обжалование отказа в пикете 9 октября, когда в память о Борисе Немцове вышли на улицы активисты во многих городах России, времени уже не было.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (14:31)

Глава петербургского Закса о московских протестах: "Знаете, где подготовочку проходили?"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...