Полицейский, взятка. Фото: promros.ru
  • 29-11-2017 (17:52)

Офицер пермского института Нацгвардии осужден за взятку

update: 29-11-2017 (18:03)

Офицер Пермского военного института войск национальной гвардии (ПВИ ВНГ) 28-летний Маирбек Козырев осужден за вымогательство взятки с матери абитуриента за "помощь" при поступлении. Пермский гарнизонный военный суд обвинил капитана в мошенничестве и назначил ему штраф 160 тысяч рублей. Теперь капитану Козыреву предстоит увольнение из рядов военнослужащих, сообщило 29 ноября Каспаров.Ru ИА "Перископ".

Как установили следствие и суд, в июле 2017 года командир взвода автотехнического факультета ПВИ ВНГ Козырев предложил жительнице Перми "помочь" с гарантированным поступлением ее сына в институт за 220 тысяч рублей.

Он убеждал мать, что в случае отказа ее сын неизбежно "год потеряет", так как ни за что не сможет поступить без его подстраховки.

Не желая давать взятку, пермячка обратилась в военную прокуратуру. Она дала согласие на участие в следственном действии, которое проводилось под контролем сотрудников военной контрразведки. Передача денег произошла днем 26 июля у гипермаркета "Виват".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Деньги предоставили контрразведчики, которые и взяли Козырева с поличным на месте преступления.

Подсудимый свою вину признал полностью и оказывал содействие следствию. Учитывая эти и другие обстоятельства, включая наличие малолетнего ребенка, приговор был смягчен.

Между тем у "Перископа" есть информация, что в пермском военном институте военная контрразведка также задержала при получении взятки за поступление старшего офицера. Приговор по второму уголовному делу будет вынесен в ближайшее время.

Реклама