Владимир Балух. Фото: Твиттер
  • 29-11-2017 (19:27)

В аннексированном Крыму суд отменил решение о продлении ареста украинскому фермеру

update: 30-11-2017 (13:17)

Российский Верховный суд в аннексированном Крыму удовлетворил апелляционную жалобу стороны защиты украинского активиста Владимира Балуха и отменил решение Раздольненского суда полуострова о его аресте до 16 января, сообщает "Крым.Реалии".

Адвокаты активиста настаивали, что срок содержания под стражей истек, именно поэтому

решение Раздольненьского суда об аресте до 16 января неправомерно.

При этом Балух будет находится в СИЗО до 4 декабря.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Прокурор заявляла, что все процедуры суда были соблюдены.

Напомним, Раздольненский суд аннексированного Россией Крыма 16 ноября отклонил ходатайство защиты фермера Владимира Балуха и оставил его под арестом до 16 января 2018 года "из-за отсутствия изменений в обосновании нахождения под стражей".

В августе Раздольненский райсуд приговорил Владимира "за хранение боеприпасов" к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу 10 тысяч рублей. Тогда же против Балуха возбудили еще одно уголовное дело якобы за нападение на начальника Раздольненского ИВС, который сам оскорблял и ударил украинца.

Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху был отменен, и дело отправили на повторное рассмотрение. Тогда и была назначена мера пресечения в виде содержания под стражей до 4 декабря.

Владимира задержали 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что на чердаке дома, где он живет, были обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию — из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

  • 15-12-2017 (15:36)

Суд продлил арест правозащитнику Нагавкину: он под стражей больше года

  • 14-12-2017 (18:56)

Активиста протестующих дальнобойщиков задержали накануне новых акций

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама