Керченский пролив, возведение вспомогательного моста. Фото: репортеркрым.рф
  • 29-11-2017 (21:37)

В Украине призвали остановить строительство Керченского моста новыми санкциями

update: 30-11-2017 (13:31)

В Украине призвали ввести против России новые санкции, чтобы остановить строительство моста через Керченский пролив. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщается на сайте ведомства. 

"Незаконное строительство Керченского моста нужно срочно остановить, и это возможно только под давлением международных партнеров Украины

и дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, причастных к незаконному строительству", — сказал Омелян. 

По его словам, Россия нарушает принципы международного права, которые не допускают проведения хозяйственной деятельности в исключительной морской экономической зоне другого государства. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также в ведомстве заявили, что Москва продолжает совершать противоправные действия в отношении Украины. В частности, в мае 2017 года Россия ввела ограничения на параметры грузов, которые могут проходить из через арку Керченского моста из Черного в Азовское море и обратно. По данным министерства, из-за этого Украина ежедневно теряет миллион тонн экспорта металла в США. 

Омелян добавил, что оккупация Крыма поставила особый акцент на укреплении морской компоненты национальной безопасности и обороны, которая напрямую влияет на транспортную инфраструктуру и экономику Украины. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил подать в суд на Россию за нанесение "экологического ущерба" в результате строительства моста в аннексированный Крым.

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама