Госзакупки. Фото: kor-sun.livejournal.com
  • 30-11-2017 (09:03)

Минобороны, ФСБ и СВР разрешили проводить конкурсы по закупкам в закрытом режиме

update: 30-11-2017 (11:45)

Правительство России постановило осуществлять закупки Минобороны, ФСБ и СВР в соответствии со статьей 84 закона о госзакупках, которая позволяет ведомствам определять поставщиков на закрытых конкурсах. Документ, размещенный на официальном портале правовой информации, будет действовать до 1 июля 2018 года.

В постановлении говорится, что ведомства смогут пользоваться правилом о закупках для федеральных нужд, сведения о которых отнесены к гостайне.

Таким образом, сведения о конкурсах, их результатах и банковских гарантиях не будут обнародованы. Вся информация будет вноситься в специальный реестр контрактов, содержащих сведения, отнесенные к гостайне.

Также правительство освободило госкомпании от обязанности публиковать в ряде случаев информацию о своих подрядчиках.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам собеседника "Ведомостей", причиной закрытия сведений о госзакупках может быть американский санкционный закон, логика которого такова, что тяжелым санкциям могут подвергнуться все компании в мире и в России, имеющие "существенные сделки" с ФСБ, СВР и военной разведкой ГРУ. Другой собеседник издания уточнил, что это постановление следует рассматривать как подзаконный акт к внесенному в ноябре в Госдуму законопроекту, который разрешает закрывать финансовую и другую информацию в целях противодействия принятому в августе в США закону о новых санкциях против России.

Ранее заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Рачик Петросян признал, что в России при распределении госзаказов чиновники чаще всего руководствуются дружескими связями. 

Реклама
Материалы сюжета
  • 02-07-2018 (20:27)

Суд арестовал ульяновского депутата по делу о мошенничестве при медицинских госзакупках

  • 26-04-2018 (10:28)

Счетная палата заявила о двукратном росте нарушений при госзакупках

  • 26-02-2018 (18:41)

Минфин предлагает разрешить банкам без рейтинга выдавать гарантии по госзакупкам до 20 млн рублей

Реклама