Метростроевцы идут в СКР. Фото: РРП-инфо
  • 30-11-2017 (15:23)

Метростроевцы пришли за украденной зарплатой в СКР: суд отказал в помощи

update: 30-11-2017 (16:04)

Одинцовский городской суд отказал в иске работникам ООО "Горизонт". Как сообщило 30 ноября Каспаров.Ru РРП-инфо, эти люди строили МЦК, транспортные развязки, северо-восточную хорду, Щелковскую эстакаду и не получили зарплату за 3-6 месяцев.

Суд поверил адвокату "Горизонта" Алисе Котовской, заявившей, что в Москве 200 предприятий с названием "Горизонт", и истцы не работали у ее доверителей. Офис по адресу Нижний Сусальный переулок, 5/12, где истцы устраивались на работу и где отдавали свои трудовые книжки, а потом проводили массовые встречи с прессой, с представителями руководства "Горизонта", включая заместителя генерального директора Николая Шеремета и начальника участка Игошина, по заверениям адвоката, не имеет к "Горизонту" никакого отношения. 

Для проверки ее утверждений судом было затребовано штатное расписание "Горизонта", но вместо него Котовская принесла справку о том, что в настоящее время Игошин и Шеремет в "Горизонте" не работают, опустив сведения за 2016 год, на который и указывают рабочие.

Суд справку принял, о штатном расписании забыл и отказался истребовать у предприятия список объектов и время проведения на них работ, чтобы сравнить их с объектами, на которых работали истцы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также было отказано в вызове в суд владельцев здания в Нижнем Сусальном для выяснения, арендовал ли "Горизонт" офис по данному адресу, в приобщении видеоматериалов общения рабочих с Игошиным и Шереметом перед офисом.

После судебных заседаний 28 ноября обманутые строители из "Горизонта", "Аккару-Строй", "Глобатека", скандируя "Верните краденую зарплату!", прошли по Арбату по направлению к городскому СКР. Их отказались пропускать на коллективный прием и стали пускать группами по три человека.

Рабочих "Горизонта" отправили в СК ЦАО, где им наконец выдали документы о признании потерпевшими по уголовному делу о невыплате заработной платы ООО "Горизонт", что уже является некой победой.

Строители "Аккару-Строя" выполняли работы в доме по адресу ул. Мневники, д. 23 и не могут получить свои деньги с 2014 года. Работники "Глобатека" ("дочка" АО "Ингеоком") ждут зарплату за 2016 год. Они участвовали в прокладке тоннелей в районе станций метро "Ходынское поле", "Полежаевская", "Динамо". Уголовное дело в отношении руководства "Глобатека" открыто еще в марте 2017 года, но результатов нет. Работников "Глобатека" и "Аккару-Строя" направили в СК ЮВАО и СК ЗАО Москвы. У них приняли заявления и заверили, что работа ведется.

Отметим, что профсоюз МПА уже помог вернуть зарплату, украденную у рабочих СМУ-77, СМУ "Ингеоком", ТСУ-15. Над проблемой рабочих "Горизонта", "Аккару-Строй", "Глобатек" работа продолжается и сейчас. Между тем не обманувший метростроителей "Ингеоком" получил очередной многомиллиардный госконтракт на строительство нового кольца московского метро.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...