Санкции США. Фото: interfax.ru
  • 30-11-2017 (22:29)

"Росбалт": США готовят новый, "самый большой" санкционный список россиян

update: 01-12-2017 (13:51)

В начале 2018 года США огласят новый санкционный список россиян. Он станет "беспрецедентно большим" — в него могут попасть 50 тысяч граждан России, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным собеседника агентства, в последние месяцы российские спецслужбы зафиксировали повышенную активность финансовой разведки США в странах Европы и ряде других государств, которая собирает информацию о десятках тысяч россиян.

По словам источника, финансовая разведка США узнает о наличии у них счетов, недвижимости и любых других активов. Как рассказал собеседник издания, такая активность финразведки напрямую связана с расследованием ФБР и подготовкой Сенатом доклада о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США.

Планируется, что первые результаты расследования будут обнародованы в феврале 2018 года и одновременно с этим появится и новый список россиян, в отношении которых вводятся санкции.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"У нас есть данные, что этот список будет беспрецедентно большим.

Некоторые горячие головы в США предлагают ввести санкции в отношении чуть ли не 50 тысяч граждан России. Для этого сейчас и ведется сбор сведений о россиянах, которым бы эти санкции доставили наибольшие неудобства. Очевидно, что это будет своеобразный демарш США в преддверии выборов президента России", — рассказал источник издания.

По его данным,

в новый список попадут работники госкомпаний, чиновники и их близкие и дальние родственники.

Напомним, в ноябре NBC сообщило, что следователи собрали достаточно информации по "российскому делу", чтобы предъявить обвинения бывшему советнику президента США по национальной безопасности Майклу Флинну. Кроме того, обвинения могут быть предъявлены сыну Флинна.

Ранее бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт сдался федеральным властям. Источник рассказал The New York Times, что ему предъявлены обвинения в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в американские президентские выборы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-09-2019 (15:27)

Евросоюз продлил индивидуальные санкции против России

  • 10-09-2019 (12:40)

Польша заявила об отмене судом ЕС решения о допуске "Газпрома" к газопроводу Opal

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...