Шеф-самодур. Фото: Аrticles.gazeta.kz
  • 01-12-2017 (17:38)

Действующему забайкальскому министру запретили быть госслужащим

update: 01-12-2017 (18:01)

Действующего министра природных ресурсов Забайкальского края Александра Волкова мировой суд признал виновным по двум статьям Уголовного кодекса РФ. Ему запретили работать на государственной службе, сообщил 1 декабря Заб.Ru.

Волков признан виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и злостном неисполнении вступившего в силу судебного акта.

Ему назначено наказание в виде запрета занимать должности в государственных органах и штраф в размере 150 тысяч рублей. В пресс-службе Минприроды Забайкальского края порталу сообщили, что министр находится в отпуске. 

Тайга.инфо привела разъяснение представителя подавшего иск предпринимателя Натальи Салтановой. Действия, за которые Волков привлечен к ответственности, он совершил еще в должности руководителя забайкальского управления Ростехнадзора в 2014 году. Он

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

отказался убрать из перечня опасных производственных объектов магазин, незаконно включенный в этот список.

Статус накладывал серьезные ограничения на объект розничной торговли: вход по пропускам, в касках. Принятые по этому поводу судебные акты чиновник не исполнял.

После предупреждения о возбуждении уголовного дела в случае неисполнения решения суда объект все-таки исключили из перечня, но после этого Волков снял с учета все автокраны предпринимателя, что повлекло многомиллионный финансовый ущерб. Несмотря на решение суда, вынесенное в пользу предпринимателя, Волков отказывался поставить технику на учет. Фирму пришлось перерегистрировать в Иркутской области, чтобы решить проблему.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (12:05)

В России официально стартовала кампания по "выборам" президента 2018 года

  • 18-12-2017 (11:54)

Рабочим образца импортозамещения — банкрота удалось получить часть зарплаты

Реклама