Ребенок. Фото: dw.com
  • 01-12-2017 (18:03)

Опека не следила за семьей из своего списка: дома насмерть замерз ребенок

update: 01-12-2017 (18:55)

Трехмесячный малыш скончался в собственном доме в Междуреченске (Кемеровская область). Предварительная причина смерти — переохлаждение. Родители, ушедшие в загул, не топили печь. Как сообщил сайт СКР по Кемеровской области, против органов опеки и родителей 30 ноября возбуждены уголовные дела.

По данным следствия, инцидент произошел в поселке Майзас города Междуреченска в семье, воспитывающей троих детей. Пьющие родители нерегулярно топили печь, и 22 ноября они

обнаружили, что их младший трехмесячный ребенок не подает признаков жизни. Врачи скорой помощи констатировали смерть мальчика. Ребенок спал в одной кофточке, был укрыт простынкой, при этом температура в доме была менее 10 градусов.

В доме беспорядок, нет продуктов, необходимых для нормального питания детей. Двое детей 2016 и 2011 годов рождения изъяты из семьи и отправлены в социальное учреждение.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В ходе предварительного следствия установлено, что семья состоит на учете

в подразделении по делам несовершеннолетних и в органах опеки и попечительства как неблагополучная. Детей уже забирали в педиатрическое отделение горбольницы, однако вернули родителям.

СКР возбудил два уголовных дела — по статье 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), по нему, очевидно, расследование будет вестись в отношении родителей, и по по части 2 статьи 293 УК РФ ("Халатность должностных лиц, повлекшая по неосторожности смерть человека").

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама