Обрушившийся дом в Ижевске. Фото: twitter.com/Mikki_Versh/
  • 02-12-2017 (18:28)

Жильцов трех уцелевших подъездов в обвалившемся ижевском доме заселят обратно

update: 02-12-2017 (18:28)

Жители трех подъездов дома в Ижевске, сильно пострадавшего в результате устроенного одним из жильцов умышленного взрыва, вернутся в свои квартиры до конца года, сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов. Видеозапись пресс-конференции была опубликована 2 декабря на YouTube-канале информационного агентства "Удмуртия".

"Работа (по восстановлению дома) будет продолжаться, не снижая темпа", — сказал Бречалов, подчеркнув, что, согласно проведенной экспертизе, "секции с первой по третью, а также четвертая и шестая признаны ограничено работоспособными".

По его словам, до заселения людей должны быть проведены указанные в экспертизе работы по демонтажу, а также по укреплению несущих конструкций. Кроме того, Бречалов поставил "коллегам задачу",

чтобы к 27 декабря 2017 года жители первого, второго и третьего подъездов? обрушившегося дома "точно" были заселены обратно.

"(По поводу) четвертой и шестой (секций) мы будем принимать решение после проведения работ", — сказал глава Удмуртии.

"Фундамент трех первых подъездов дома не тронут, стены и перекрытия в хорошем состоянии", — заявил он, подчеркнув, что

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

на дом будут установлены "маячки, которые будут сообщать об изменениях, начиная с фундамента и заканчивая несущими конструкциями".

Ранее власти Ижевска утверждали, что все жильцы дома, оставшиеся из-за происшествия без крыши над головой, получат новые квартиры.

Напомним, 9 октября в Ижевске обрушилась часть многоквартирного жилого дома в районе улицы 10 лет Октября. Жертвами обрушения стали шесть человек.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (16:32)

Жители двора на Кравченко, 16 провели обряд изгнания "духа Оленевода" из Москвы

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-12-2017 (14:44)

В ПФР утверждают, что в России нет бедных пенсионеров

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама