Самосожжение. Фото: justmedia.ru
  • 03-12-2017 (12:22)

В Подмосковье продавец поджег себя из-за требующих взятку полицейских

update: 03-12-2017 (12:22)

В подмосковном Королеве на улице Грабина продавец поджег себя после угроз полицейского, требующего взятку за "непринятие мер по пресечению несанкционированной торговли". Следственный комитет завел на неустановленных полицейских дело о превышении должностных полномочий, сообщается на сайте ведомства.

Дело завели по пунктам "а" и "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

Следствие установило, что с 24 ноября 2015 года по 21 ноября 2017 года старший инспектор группы по исполнению административного законодательства и неустановленные сотрудники УМВД России по городу Королев 

требовали от продавцов "материальные и иные ценности за непринятие мер по пресечению несанкционированной торговли,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

а в случае невыполнения их требований угрожали совершить поджог торговых точек".

20 ноября 2017 года, в районе железнодорожной станции "Подлипки-Дачные" города Королева один из сотрудников полиции облил неустановленным веществом автомобиль продавца с находящейся в нем продукцией. Утром 21 ноября 2017 года владелец этого автомобиля встретился с полицейским, который начал высказывать в адрес продавца угрозы, а также обещал причинить ущерб его имуществу. Тогда в ответ на это

мужчина поджег себя и был госпитализирован.

Сообщается, что один из сотрудников полиции, который приниал в этом участие, задержан. Ему предъявлено обвинение, он арестован. Следствие устанавливает личности остальных, говорится в пресс-релизе.  

Как пишет "МК", пытавшийся сжечь себя продавец – выходец из Азербайджана Ровша Аллахвердиев, который открыл в Подмосковье палатку с овощами и фруктами. По данным издания, раньше торговец платил полицейским, но, когда они повысили цену, отказался это делать. 

Реклама
Материалы раздела
  • 16-12-2017 (14:07)

В Казани задержали активистов и журналиста за съемку в отделе полиции

Реклама
Материалы сюжета
  • 16-12-2017 (14:07)

В Казани задержали активистов и журналиста за съемку в отделе полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама