Форум свободной России Фото: Каспаров.Ru
  • 03-12-2017 (13:26)

На Форуме свободной России обсудили противостояние машине кремлевской пропаганды

update: 03-12-2017 (14:08)

Четвертый Форум свободной России стартовал в Вильнюсе с первой дискуссионной панели "Машина кремлевской пропаганды. Как ей противостоять?". Участники обсудили альтернативные каналы коммуникации в условиях информационной войны. Модератором дискуссии выступил адвокат Марк Фейгин.

Публицист Федор Крашенинников считает, что ложь можно победить правдой. По его мнению, большая ошибка пытаться "перекричать" пропаганду Кремля.

"Ошибочен путь перекричать ложь. Пытаться с помощью маленьких сайтов перекричать их ложь - не получится. Необходимо оставаться спокойными и правдивыми. Иначе мы станем на один ранг с ними", — убежден Крашенинников.

Фейгин предложил ответить на вопрос, почему достоверные и не пропагандистские СМИ не работают и порой играют в пользу Кремля.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Свободных СМИ в России не осталось. Они играют определенные роли, встроились в ситему координат. Они пишут про Украину с пророссийской позиции", — заявил заместитель главного редактора украинского телеканала АТР Айдер Муждабаев, добавив, что читатели также виноваты в этой ситуации, поскольку не хотят часто читать про Украины и Крым.

"Всем абсолютно наплевать, что происходит с крымскими татарами", — недоволен такой ситуацией Муждабаев. Кроме того он отметил, что в России есть проблема, что не многие хотят "потреблять правдивую информацию".

По мнению журналиста Бориса Райшустера, в России сложилась такая ситуация, что народ больше не хочет смотреть пропаганду и стараются не смотреть телевизор.

"Если убедительно доказать, что ложь, финансируемая государством, распространяет конкретный человек и он может быть подвержен репрессиям. Должна быть сложная процедура, важно не перегнуть эту планку. Хотя Кисилевы и Соловьевы подходят", — предложил сооснователь партии 5 декабря Сергей Давидис.

Форум Свободной России

Реклама
Материалы раздела
  • 17-12-2017 (12:35)

В Пушкино полиция обходит дома сторонников Навального, задержанных на пикете с кубом

  • 15-12-2017 (15:36)

Суд продлил арест правозащитнику Нагавкину: он под стражей больше года

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-12-2017 (18:22)

Игорь Чубайс: Если все вместе мы перейдем к демократическому возрождению, зачем же разбегаться?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама