Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Фото: xsport.ua
  • 03-12-2017 (18:24)

WADA подтвердило достоверность информации Родченкова о допинге в России

update: 04-12-2017 (11:22)

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что информация о допинге в российском спорте, предоставленная бывшим главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, подтвердилась в ходе расследования, сообщает немецкий телеканал ARD.

Телеканал направил запрос в WADA и получил ответ, что Всемирное антидопинговое агентство завершило расследование на основании полученной ранее от Родченкова информации об одобернной властями системе допинга в российском спорте.

"Мы завершили расследование и теперь можем подтвердить подлинность данных. Это подтверждает утверждения Родченкова о том, что

в течение нескольких лет — с 2012 по 2015 год — Россия принимала меры для защиты предположительно употреблявших допинг российских спортсменов" ,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— сообщил телеканалу глава отдела расследований WADA Гюнтер Юнгер.

При этом он добавил, что следствие продолжается, и новые доказательства теперь могут привести к дальнейшим санкциям против российских спортсменов в преддверии зимних Олимпийских Игр в Южной Корее в 2018 году.

Ранее бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал, что замминистра спорта РФ Юрий Нагорных просил его "испортить" допинговую пробу украинской биатлонистки Виты Семеренко. Также The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова о допинге в РФ. Кроме того, глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков согласился предоставить Международной федерации футбола (FIFA) доказательства допинга в российском футболе.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (15:10)

Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю минских соглашений

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама