Четвертый Форум свободной России
  • 04-12-2017 (02:34)

Закулисье IV Форума свободной России

Первый день IV Форума свободной России

update: 04-12-2017 (15:10)

В Вильнюсе 3 декабря открылся Форум свободной России. Участники и гости форума собрались уже в четвертый раз, чтобы продолжать обсуждение актуальных проблем российской и международной политики.

Спикеры подискутировали, есть ли в России свободные СМИ, стоит ли участвовать в выборах и есть ли вообще в России оппозиция. Так, организатор Форума Иван Тютрин заявил, что оппозиции в России нет, организованной силы не существует.

"Это можно назвать сопротивлением. Отсутствует легальная политическая деятельность. Есть один субъект, а другие занимают должности от сателлитов до ассистентов", — сказал Тютрин.

Обсуждая Путинский режим на международной арене, участники сошлись во мнении, что санкций против российских властей недостаточно и украинский конфликт может продлиться долго. По мнению политика Гарри Каспарова, путинский режим крайне уязвим. Он заметил, что по ТВ сейчас ничего не сообщают о России, в основном сюжеты про Америку.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Диктатура исчерпывает себя, экономика начинает работать против диктатора. Внешняя политика становится приоритетом пропагандистской обработки. И это действие Путин не может прекратить, инстинкт диктатора — он не может выглядеть слабым. Именно выглядеть!" — заметил Каспаров.

Кроме того, спикеры и гости искали пути преодоления чекистского наследия, а также обсудили, как можно выявить "оппозиционеров", сотрудничающих со спецслужбами.

4 декабря Форум продолжит свою работу, а вы пока можете посмотреть, как все происходило.

Форум Свободной России

03.12.2017,
Каспаров.Ru

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-12-2017 (18:22)

Игорь Чубайс: Если все вместе мы перейдем к демократическому возрождению, зачем же разбегаться?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама