госзакупки
  • 04-12-2017 (09:32)

Шойгу попросил Путина распределять заказы на оборонное строительство без конкурса

update: 04-12-2017 (12:15)

Министр обороны Сергей Шойгу обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой наделить статусом единственных исполнителей 12 организаций для работ по ремонту и строительству объектов специального назначения. Они смогут получать госзаказы без конкурса, передает "Коммерсант" со ссылкой на несколько источников в Минобороны.

Всего на стройку до 2027 года военные получат примерно триллион рублей.

Как рассказал собеседник издания, соответствующее письмо Шойгу направил Путину 20 ноября. В письме содержалась просьба "поручить правительству подготовить распоряжение об определении организаций военно-строительного комплекса единственными исполнителями осуществляемых ведомством в 2018–2027 годах услуг". Источник газеты уточнил, что в тот же день Путин завизировал, что согласен с предложением.

В список единственных исполнителей работ по проектированию, строительству, капитальному ремонту и реконструкции объектов спецназначения в основном попали компании, которые ранее подчинялись Спецстрою. Издание напоминает, что в сентябре Спецстрой официально прекратил существование, а после его упразднения Минобороны решило реформировать военно-строительный комплекс. По словам собеседника издания, статус "единственных" исполнителей позволит Минобороны избежать "проведения тендеров и конкурсов, что значительно сэкономит время".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-12-2017 (18:08)

Источник: Информация об освобождении Улюкаева по состоянию здоровья — это вброс

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама