Акция в поддержку блогера. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 04-12-2017 (11:17)

Пензенские активисты стихийно вышли на защиту блогера от депутата-единоросса

update: 04-12-2017 (13:00)

В Пензе 3 декабря состоялся митинг в поддержку блогера и гражданского активиста Игоря Алексеева, в отношении которого возбуждено уголовное дело о клевете по заявлению единоросса — депутата Законодательного собрания Пензенской области Игоря Борисова сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Конкретного организатора акции не было — после того, как стало известно, что у Алексеева прошел обыск и полицейские изъяли всю оргтехнику, в соцсетях за несколько часов договорились выйти на акцию протеста независимо от политических взглядов и партийной принадлежности.

Всего собралось около 40 человек — представителей Левого фронта, молодежной организации "Поколение нового времени", незарегистрированной Объединенной коммунистической партии, националистов, сторонников Вячеслава Мальцева и просто активных граждан.

Спешно приехали чиновники и правоохранители, которые снимали все происходящее на видео.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Митинг прошел в гайд-парке — сквере им. Дзержинского. Кроме флагов своих движений, пришедшие развернули плакаты: "Руки прочь от Игоря Алексеева!", "И если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой", "Сказал правду? Получи обыск и статью!", "выборы все ближе! Свободы слова — все меньше!", "Сегодня пришли к Алексееву — завтра придут к тебе!" и другие. Акция привлекла внимание многочисленных прохожих.

Выступивший Алексеев поблагодарил собравшихся за поддержку и рассказал, что причиной возбуждения уголовного дела стал ряд публикаций в соцсетях Facebook и "ВКонтакте" о противоправной деятельности бизнесмена — депутата-единоросса Игоря Борисова, о том, как через две его фирмы с одинаковым названием "Протезно-ортопедический центр" прокачано чуть менее миллиарда бюджетных денег,

как практически из воздуха бизнесмен получает многомиллионные прибыли и как этому способствует региональная власть.

Было отмечено, что Борисов почему-то не подал иск о защите чести и достоинства, а было возбуждено именно уголовное дело о клевете, что подразумевает обязанностью следствия доказывать вину обвиняемого, однако следователи требуют от Алексеева доказывать свою невиновность.

Митинг решил составить петицию в адрес региональной власти и прокуратуры с требованием прекратить незаконное уголовное преследование блогера, также было решено создать в Пензе объединенный оппозиционный общественный орган — народное собрание для защиты и противостояния незаконным преследованиям со стороны власти, использующей в этих целях правоохранительные органы.

Александр Воронин

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама