Экс-руководитель службы безопасности НК "Роснефть" Олег Феоктистов. Фото: image.uinp.info
  • 04-12-2017 (11:33)

BBC: Феоктистов попросил наличные для взятки Улюкаеву у "частного инвестора"

update: 04-12-2017 (13:03)

Генерал ФСБ Олег Феоктистов в ходе допроса в суде по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева дал показания, что два миллиона долларов на взятку Улюкаеву выделил некий "частный инвестор" по просьбе Феоктистова, сообщает "Русская служба Би-би-си", в распоряжении которой оказались показания Феоктистова.

Феоктистов дал показания следствию на суде 20 сентября, однако их содержание до сих пор не разглашалось, отмечает агентство. Заседание, на котором допрашивали Феоктистова, прошло в закрытом режиме по просьбе ФСБ. 

Как следует из показаний, узнало агентство, сам

"инвестор" о предназначении денег не знал, а Феоктистов, в свою очередь, не интересовался их происхождением.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Меньше знаешь, лучше спишь. Помню, принес, дал", — заявил он в суде, отвечая на вопрос Улюкаева о происхождении наличных.

Также из показаний Феоктистова следует, что Сечин передал сумку с деньгами Улюкаеву, когда тот только приехал к офису "Роснефти", а не в своем кабинете. После этого они поднялись к Сечину и 15-20 минут беседовали.

Ранее BBC узнала показания Сечина на допросе в СК по делу Улюкаева. Глава "Роснефти" Игорь Сечин в ходе допроса в СК по делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева рассказал, что кроме него никто не слышал, как Улюкаев вымогал два миллиона долларов.

Напомним, сообщалось, что расследование против экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева велось по инициативе и при личном участии Феоктистова, который на полгода переходил в НК "Роснефть" и возглавлял в ней службу безопасности. После возбуждения дела против Улюкаева 53-летний генерал вернулся в ФСБ.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама