Прокуратура РФ. Фото: sled-samprok.ru
  • 04-12-2017 (11:41)

Узнав о грозящем сроке, мордовский экс-прокурор прервал молчание

update: 04-12-2017 (13:05)

Во время прений сторон в суде обвиняемый во взятке бывший прокурор Октябрьского района столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска Николай Парамонов потребовал возобновления судебного следствия.

До этого он отказывался давать показания, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. Обвинение запросило для подсудимого 11 лет лишения свободы и крупный штраф.

Судебное следствие возобновлено, сообщил 4 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Парамонов обвиняется в получении взятки от руководителя строительной организации. Деньги ему потребовались на ремонт служебного автомобиля, который он разбил в ДТП, выезжая по личным делам. По версии следствия, Парамонов пригласил через подчиненного генерального директора домостроительного комбината и потребовал у него 370 тысяч рублей, пообещав общее покровительство компании.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Директор комбината известил о состоявшемся разговоре органы УФСБ, и Парамонов был задержан при получении части взятки — 300 тысяч рублей.

В ходе вновь начатого судебного следствия Парамонов отрицает факт вымогательства и получения денег, обвиняет своих бывших коллег гособвинителей в фальсификации материалов, подделке подписей следователя и недостоверности аудиозаписей его разговоров с взяткодателем. До этого он неоднократно заявлял журналистам, что его дело спровоцировано сотрудниками УФСБ.

Заметим, что Парамонова взяли под арест 27 июля 2016 года. Он уволен из прокуратуры. Судебное рассмотрение началось в марте 2017 года. Все это время он находился под стражей и не давал показаний в суде. Сейчас его показания отвергают версию следствия. Приговор должен быть вынесен 14 декабря.

Сергей Горчаков

  • 18-12-2017 (15:10)

Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама