Муниципальные выборы, Москва, 2017. Фото: mosyabloko.ru
  • 04-12-2017 (12:55)

Единоросса могут обязать вернуть мандат муниципального депутата

update: 04-12-2017 (13:47)

В Коптевском районном суде Москвы 5 декабря пройдет второе заседание по делу об отмене результатов пересчета голосов на муниципальных выборах в Тимирязевском районе, сообщил Каспаров.Ru депутат Юлия Галямина.

На заседание суда вызваны свидетели:

кандидат от партии "Коммунисты России" Алексей Пухович, который подал необоснованную жалобу, член теризбиркома (ТИК) Кузнецов, незаконно вскрывший пачки с бюллетенями, председатель и члены УИК-435 и, возможно, депутат Марина Москвина от "Единой России", которой и достались украденные голоса. Представлять истца будут Андрей Бузин, сопредседатель движения "Голос", и юрист, житель Тимирязевского района Сергей Вершинин.

Напомним, что при подведении итогов выборов депутатов в Тимирязевский районный совет в результате ручного пересчета бюллетеней на участке №435

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

ТИК присвоил кандидату от "Единой России" Марине Москвиной дополнительных 28 голосов, в результате самовыдвиженка Ольга Смирнова потеряла место в Совете депутатов.

Подсчет происходил в отсутствие наблюдателей, что противоречит избирательному кодексу. В итоге ЕР получила большинство в муниципальном совете — 8 из 15 голосов.

Центризбирком РФ 27 сентября подтвердил нарушения при подсчете голосов на избирательном участке. Только спустя месяц суд принял к рассмотрению дело об отмене результатов выборов на участке №435.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама