Антон Раков. Фото: штаб Навального
  • 04-12-2017 (13:21)

Волонтеру Навального пришлось уйти из штаба из-за давления на семью

update: 04-12-2017 (14:19)

Во Владимирской области волонтер штаба Алексея Навального Антон Раков заявил о давлении. Он сообщил в интервью "Радио Свобода", что если он продолжит участвовать в кампании Навального, то его матери грозят увольнением.

"На меня давить бесполезно. Администрация колледжа, видимо, это понимала и поступила подло. Они мне ничего после митинга не сказали и сейчас не говорят. Но стали на мою маму давить. Директор колледжа позвонил маме и сказал: "А вы знаете, что ваш сын занимается политикой?" Потом ее вызвали к главе района и предупредили, что если я не перестану поддерживать Навального, маму сократят", — рассказал Раков.

Он пояснил, что отдел, где работает его мама, должны переформировать, и ее могут не взять на работу, так как она работает в бюджетной сфере.

"Она (мама Ракова) попросила меня перестать волонтерить на штаб Навального. И мне придется эту просьбу исполнить. Я не хочу, чтобы мама потеряла работу. В маленьком городе, где она живет, найти работу очень сложно.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Так что я на время перестану поддерживать Навального. То, что они делают, совершенно незаконно", — заметил ученик Колледжа инновационных технологий и предпринимательства.

Он добавил, что написал жалобу на замдиректора в Следственный комитет, но уверен, что она останется безнаказанной. Раков собирается свести свое участие в кампании к минимуму, но "от своего мнения, взглядов и отношения к российской власти" не откажется. При этом сама его мама на митинги не выходит, Навального не поддерживает.

Незадолго до встречи с Навальным замдиректора колледжа Вера Мухаева убеждала студентов не идти на митинг и грозила проблемами с ФСБ. Как отмечает Раков, он не единственный сторонник Навального в колледже.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама