Деньги. Фото: gorod55.ru
  • 04-12-2017 (15:57)

Не признанные борцом с коррупцией Захарченко миллиарды могли быть "обнальными"

update: 04-12-2017 (18:22)

Следствию пока не удается установить владельца 8,5 млрд рублей, конфискованных при обыске у бывшего полковника антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко, сообщил 4 декабря ТАСС со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

По одной версии, большая часть изъятых в ходе обысков денег может принадлежать как Нота-банку, так и другим банкам, по другой — Захарченко

был так называемой обнальной площадкой, то есть он хранил выведенные деньги из банков для дальнейшего вывода их в офшор, за что и получал свой процент.

Лишенный лицензии Нота-банк стал фигурировать в деле полковника Захарченко после показаний его бывшего финансового директора. Следствие предполагает, что, работая в антикоррупционном управлении, Захарченко

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

предупредил руководство банка, подозреваемое в хищениях, о планирующихся обысках и получил за это вознаграждение.

Отметим, суд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства обнаруженных и арестованных в ходе расследования уголовного дела имущества и денежных средств, полученных экс-полковником Захарченко. Это более 8 млрд рублей, 27 квартир в Москве и автомобили премиум-класса. Представитель полковника сообщил, что его доверитель не имеет отношения к изъятым следствием деньгам.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама