Боевик ИГ ("Исламское государство"). Фото: novinite.ru
  • 04-12-2017 (17:46)

Еще 25 россиянок найдены как семьи членов запрещенного "Исламского государства"

update: 04-12-2017 (18:53)

В лагере иракского Мосула найдены и помещены в женскую тюрьму Багдада 25 россиянок. У каждой от двух до шести детей, всего 79 детей.

Они попали на Ближний Восток как жены участников запрещенного "Исламского государства".

Как сообщил 4 декабря корреспондент Каспаров.Ru, среди женщин три с Урала.

В плен по вине мужей попала 18-летняя Валерия Кокорина с двумя детьми из Екатеринбурга, 35-летняя Анастасия Трулева с двумя дочерьми и одним сыном из Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ) и 26-летняя Инесса Тиракова с двумя сыновьями и тремя дочерьми из Тюмени.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Больше всего в списке женщин из Дагестана — 11. По две из Москвы и Башкири, по три из Пензенской области и Уральского округа, по одной из Волгоградской и Ярославской областей и из Чечни.

Отметим, что это вторая группа россиянок, которых готовят к возвращению при содействии чеченских властей. Однако некоторые женщины опасаются этого.

Так, из первой группы были арестованы две жительницы Дагестана, которых до этого признали пособницами террористов, когда стало известно, что их мужья присягнули ИГ.

В первой группе возвращенных женщин, а их было около ста, были жительницы Чечни, Дагестана, Ингушетии, Башкирии, Твери, Нижневартовска, а также граждане Казахстана и Узбекистана. У многих родные считали, что они живут в Турции.

Сергей Попов

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (15:10)

Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю минских соглашений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама