Шеф-самодур. Фото: Аrticles.gazeta.kz
  • 05-12-2017 (09:17)

Минфин начнет сокращать расходы на содержание региональных органов власти

update: 05-12-2017 (12:08)

Минфин предложил поменять методику по определению объемов расходов на органы власти в регионах. Соответствующий проект был опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе предлагается исключить из базы по расчету предельных расходов регионов на органы государственной власти дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности и доходы, за счет которых формируются дорожные фонды субъектов.

Как поясняется, под расходами на органы власти имеются в виду зарплаты чиновников и расходы на транспорт и содержание офисов.

Предложение Минфина означает, что планка расходов на содержание чиновников в регионах понизится.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

РБК сообщает, что сегодня методика расчета нормативов по расходам на региональных чиновников учитывает прогнозируемый объем собственных доходов консолидированного бюджета субъекта, объем федеральных дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов, расходы на зарплату чиновников и прочие расходы. Согласно формуле, чем меньше доходная база региона, тем ниже максимально допустимый размер трат на содержание органов госуправления. Проект Минфина предполагает, что нормативы по этому показателю правительство будет устанавливать ежегодно.

Из методики исключат дотации на выравнивание обеспеченности и уберут доходы от акцизов на бензин, дизельное топливо, моторные масла и от транспортного налога.

Превысить норматив по расходам на чиновников будет можно тем регионам, у которых консолидированные доходы за год снизились более чем на 5%.

Ранее сообщалось, что врио главы Дагестана Владимир Васильев в ближайшие дни планирует встретиться с президентом Владимиром Путиным, чтобы попросить его помочь с выплатами зарплаты "наиболее важным категориям населения" до нового года.

Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2017 (15:37)

Правительство увязало получение нефтегазовых доходов с пополнением Фонда благосостояния

  • 15-12-2017 (10:26)

ЦБ отозвал лицензию у банка "Солидарность"

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама