Хищение средств. Фото: politgolos.ru
  • 05-12-2017 (10:19)

"Воентелеком" подозревают в хищениях при поставках спецтехники Минобороны

update: 05-12-2017 (13:11)

Сотрудники правоохранительных органов задержали первого заместителя гендиректора АО "Воентелеком" Олега Савицкого и финансового директора компании Евгения Жилкова по подозрению в особо крупном мошенничестве при поставках спецтехники Министерству обороны России, передает 5 декабря "Коммерсант".

По данным издания, Савицкого спецназовцы задержали возле здания компании на Большой Оленьей улице в Москве, а Дмитрий Семилетов — бывший советник гендиректора АО Александра Давыдова — был задержан в своей столичной квартире.

"Обыски также были проведены в кабинетах самого Давыдова, коммерческого директора предприятия Евгения Жилкова и начальника департамента обеспечения "Воентелекома" Дениса Старовойтова", — сообщает газета.

Как стало известно, топ-менеджеры "Воентелекома", с 2013 года заключая с Минобороны контракты, в том числе в рамках программы импортозамещения на поставки оборудования,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

среди которого были маршрутизаторы, использовали различные схемы, чтобы существенно завышать стоимость продукции.

"Так, по предварительным подсчетам участников расследования,

за один маршрутизатор военное ведомство в среднем выплачивало 1 миллион рублей, в то время как его рыночная стоимость не превышала 350 тысяч рублей", — подчеркивается в документе.

Накануне министр обороны Сергей Шойгу обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой наделить статусом единственных исполнителей 12 организаций для работ по ремонту и строительству объектов специального назначения. Они смогут получать госзаказы без конкурса.

Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2017 (18:08)

Источник: Информация об освобождении Улюкаева по состоянию здоровья — это вброс

  • 14-12-2017 (09:54)

"Дождь" назвал семью Ротенбергов крупнейшим получателем господрядов в стране

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-12-2017 (18:08)

Источник: Информация об освобождении Улюкаева по состоянию здоровья — это вброс

Реклама