Отравление. Фото: Березка3.РФ
  • 05-12-2017 (14:00)

В Ивделе для детей-сирот выстроили специальный дом, который оказался ядовитым

update: 05-12-2017 (14:12)

Житель города Ивдель (Свердловская область) Алексей Пшеничников получил квартиру в доме 31 на улице Механошина. Оказалось, что молодую семью поселили в ядовитый дом, сообщил 5 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу свердловского Роспотребнадзора.

Алексею по выпуску из детского дома полагалась квартира от государства. Однако лишь через несколько лет — и то через суд — он смог "выбить" ее у города в новом трехэтажном доме, построенном специально для детей-сирот. Через две недели после новоселья, 7 сентября, в обед жена начала жаловаться на головную боль и онемение тела,

ей пришлось вызвать скорую помощь. Пока машина ехала, плохо стало трехлетней дочке, появились судороги. Уже в больнице плохо стало и Алексею — вся семья попала в реанимацию.

После больницы Пшеничниковы временно поселились у родственников. Вскоре из больницы пришли результаты анализов. По ним выходило, что вся семья употребляла синтетические наркотики — спайсы. Алексей обратился в полицию, предположив, что их могли отравить через вентиляцию, но участковый сказал: "Да ты наркоман! Я не буду с тобой ни о чем разговаривать".

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Тогда Алексей с женой решили попробовать вернуться в квартиру. Провели в ней сутки, потом забрали дочь, и все повторилось. После второй реанимации Пшеничниковы решили больше не рисковать. Алексей поехал в квартиру, чтобы забрать вещи. Ему стало плохо уже через пять минут, и он вызвал полицию, чтобы они проверили, вдруг прямо сейчас кто-то из соседей готовит наркотики.

Полицейские обошли всех соседей, поднялись на чердак, но ничего не нашли. При этом им самим в квартире Пшеничниковых стало плохо.

Оказалось, что на плохое самочувствие жаловались и хозяева других квартир: болела голова, постоянно болели дети, линолеум пучился от грибов, растущих под ним. Жители дома обратились в Роспотребнадзор. Приборы показали значительное превышение допустимых показателей; этенилбензола — в 7,2 раза, бензола — в 6,3 раза.

Специалисты объяснили это тем, что при строительстве могли использоваться некачественные материалы — клеи, герметики.

В Роспотребнадзоре сказали, что направят письмо главе Ивделя с требованием признать дом непригодным для жилья. Историей ядовитого дома заинтересовались в СКР. Возбуждено уголовное дело по статье "Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", также свою проверку организовала прокуратура.

Сергей Попов

Реклама