Посольство США в Москве. Фото: novostiobuh.e-animals.ru
  • 05-12-2017 (14:37)

МИД РФ обвинил США в провокации "общественного недовольства" в России

update: 05-12-2017 (15:12)

В МИД РФ заявили, что США намеренно решили сократить количество сотрудников своих генеральных консульств в России на визовом направлении, рассчитывая "спровоцировать общественное недовольство". Об этом сообщается в заявлении на сайте МИД РФ.

Это заявление стало комментарием к новости о возобновлении американскими посольствами выдачи виз в регионах России. В МИД отметили, что рассматривают это решение "как шаг в правильном направлении", но

"на деле визовое обслуживание по-прежнему будет вестись лишь в ограниченном объеме".

"С августа жителям наших регионов приходилось обращаться в Посольство США в Москве, где срок ожидания обязательного собеседования тоже официально растянули до 85 дней. Но даже за три месяца записаться в электронную очередь стало крайне затруднительно. Американская визовая процедура и так была очень сложной и затратной, учитывая необходимость личной явки на различных этапах, а тут стала почти совсем непроходной. Это, кстати, ставило под вопрос само существование генконсульств США в России. Ведь одним из основных обоснований их деятельности всегда была выдача виз. Иначе зачем они нужны?" — заявили в ведомстве.

Смотрите такж
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также в МИД РФ заявили, что якобы

"решение урезать именно работников, занятых на визовом участке, принимали в Вашингтоне и сделали это преднамеренно — россиянам специально создали неудобства, рассчитывая спровоцировать общественное недовольство".

По мнению ведомства, в Вашингтоне "чинят препятствия приезду россиян, словно боятся распространения в Америке правдивой информации о России, хотят оградить от нее своих граждан, самоизолироваться от нас".

Напомним, 4 декабря посол США в России Джон Хантсман сообщил, что с 11 декабря американские консульства в регионах возобновят работу.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (15:10)

Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю минских соглашений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама