Саакашвили. Фото: Reuters
  • 05-12-2017 (15:21)

В Украине сторонники Саакашвили вытащили его из автобуса силовиков

update: 05-12-2017 (15:44)

В Украине активисты сломали двери в микроавтобусе силовиков и освободили задержанного ранее политика, лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили, сейчас он вместе со своими сторонниками идет по улице Костельной, сообщает УНИАН. 

Как передает агентство, автобусу удалось проехать всего около 10 метров, после чего митингующие начали разбивать его окна. Правоохранители применили слезоточивый газ.

Освобожденный Саакашвили вместе со сторонниками отправились по улице Костельной в сторону Майдана Незалежности. 

Как добавляет "Коммерсант", освобожденный Михаил Саакашвили назвал обвинения против него "наглой ложью", заявил, что направляется в Верховную раду требовать импичмента президента Украины, и призвал всех выйти на майдан и продолжить "мирный протест".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как передает "Интерфакс",

СБУ обвинила Саакашвили в получении 500 тысяч долларов на свою деятельность в Украине от скрывающегося в России бизнесмена Сергея Курченко. 

"Гражданин Украины Севериона Денгадзе по согласованию с Саакашвили обратилась через доверенное лицо к Сергею Курченко, который скрывается <...>, по вопросу стабильного финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов ОПГ. Мы зафиксировали получение с российской стороны Саакашвили около 0,5 млн долларов", — сказал генпрокурор Юрий Луценко.

По данным Луценко, "была проведена спецоперация, в ходе которой установлены факты сотрудничества ряда политиков, в первую очередь Михаила Саакашвили, с членами организованной преступной группировки Януковича, в первую очередь с Сергеем Купченко, за деньги которых Саакашвили и приближенные к нему лица финансировали инициированные ими акции протеста".

По его словам,

целью этих акций является захват власти в Украине.

Ранее, 5 декабря, политика Михаила Саакашвили задержали в Киеве. Утром 5 декабря в киевской квартире Саакашвили был проведен обыск представителями Генпрокуратуры Украины и СБУ. 

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (15:10)

Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю минских соглашений

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-12-2017 (17:48)

В аннексированном Севастополе организовали празднование дня рождения Сталина

  • 18-12-2017 (15:10)

Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю минских соглашений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама