Тюрьма в России. Фото: ntv.ru
  • 05-12-2017 (15:56)

"Мемориал" сообщил о похищении силовиками семи жителей Грозного

update: 05-12-2017 (16:08)

Правозащитная организация "Мемориал" сообщила, что как минимум семь жителей Грозного похитили в период с 21 по 22 ноября. Такая информация поступила в адрес Правозащитного центра "Мемориал", "Новой газеты" и интернет-СМИ "Кавказский узел", но от кого, не сообщается. 

Среди похищенных: житель Заводского района Зелимхан Дикаев, онкологический хирург Алхазур Сулейманов (фамилия требует уточнения), житель Старопромысловского района Хусейн Ахматов, жители поселка Войково — Шадид Шадаев, Зейнди и Магомед (фамилии устанавливается). Всем похищенным — от 25 до 35 лет.

По данным правозащитников, как минимум двух неустановленные силовики, прибывшие на легковых автомобилях,

увезли ночью из их домов на глазах родственников.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По информации "Мемориала", похищенных держат на территории третьей роты полка Нацгвардии в Старопромысловском районе Грозного (в микрорайоне Соляная Балка) "в нечеловеческих условиях": в неотапливаемом помещении и практически без еды.

Правозащитники отмечают, что силовики не признают, что похищенные люди находятся на этой территории. "Однако мы считаем эту информацию заслуживающей доверия", — сказали в "Мемориале".

Также "Мемориалу" стало известно, что люди, забравшие Зелимхана Дикаева, собирались доставить его в расположение батальона "Север".

"Мемориал" планирует обратиться с запросом об исчезновении людей в Следственный комитет России и к уполномоченному по правам человека России.

Напомним, в конце ноября "Мемориал" сообщил, что в Грозном похищен 32-летний Зелимхан Дикаев. К правозащитникам за помощью пришли родные Зелимхана.

В 3 часа ночи 22 ноября в частный дом Дикаевых проникли вооруженные люди в черной камуфляжной форме. Они приказали Зелимхану одеться, взять паспорт, затем посадили в одну из своих машин и увезли в неизвестном направлении. Все это видел младший брат Зелимхана, которому похитители запретили будить родителей и выходить из дома, пока они не уедут.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (15:10)

Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю минских соглашений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама